您现在的位置:首页 > 政务
 

凝心聚力绘蓝图 阔步迈上新征程
张九萍我市代表团讨论省十一次党代会报告侧记
2016年11月02日 09:44:08    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  一组组数据,记录着山西过去五年的变化;一幅幅蓝图,描绘了未来五年山西发展的前景。10月31日下午和11月1日,参加省十一次党代会的晋城代表汇聚一堂,带着全市230多万人民的重托和期许,认真讨论骆惠宁同志代表十届省委向大会作的报告。

  “报告对过去五年的总结实事求是,对未来五年蓝图的描绘振奋人心”;“报告反映了全省人民的心声”;“这是一个求真务实、鼓舞人心的报告”……

  字字句句,发自肺腑;火热激情,传递心间。讨论中,代表们的发言表达了一个共同心声:不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起,我们信心百倍!

  张九萍代表说,骆惠宁同志所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神,立意高远,主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,既有鲜明的政治性、思想性、前瞻性,又有很强的针对性、指导性、可操作性,是一个举旗定向准,进一步实事求是、求真务实的报告;是一个容载量大,进一步解放思想、改革创新的报告;是一个感染力强,进一步提神鼓劲、凝心聚力的报告,是省委团结带领全省人民面向未来的政治宣言,是确保我省与全国同步全面建成小康社会的行动纲领,也是贯彻落实党的十八届六中全会精神的山西回答。

  李军莲代表是来自兰花集团的一名普通员工,近年来,面对煤炭行业的低迷,她感到很迷茫、无所适从,煤炭行业何去何从?兰花集团的前景何在?这次党代会,让她找到了方向,看到了希望。她感触颇深地说:“报告指出,要保持定力,持续用力,彻底摆脱对煤炭行业的过度依赖,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,实现主动转型、创新转型、深度转型、全面转型,这为煤炭企业的发展指明了方向。”

  代表们的热烈讨论,传递着一种激情,宏伟蓝图令人振奋;传递着一种信心,一种对未来发展的希望;传递着一种精神,奋力拼搏、勇往直前!

  侯安凤代表是陵川县盲人曲艺队队长,连续参加了三次省党代会。对这次党代会的报告,她有着更为深刻的体会:“报告高屋建瓴、立意深远,催人奋进,对未来晋城和山西发展具有很强的针对性和指导性。”她表示,将不辱使命,倍加珍惜荣誉,把省党代会精神学习好、贯彻好、宣传好,及时把报告的精神编排成文艺节目,深入农村、社区、企业,向人民群众进行宣传,以实际行动回报党、回报人民。

  代表踊跃发言,会场气氛高涨,不时响起热烈的掌声。

  武宏文代表说,结合晋城实际,学习好、贯彻好、落实好骆惠宁同志所作的报告,就要深入推进“一争三快两率先”战略部署,牢固确立“三大”发展思路,自觉践行新发展理念,进一步解放思想、加快改革、扩大开放,以求真务实的作风,踏石留痕的精神,不断推动经济社会持续健康发展,努力在全省率先走出资源型地区创新驱动转型升级的新路、率先全面建成小康社会。

  “县域活则山西活,县域强则山西强。”周小明代表说,下一步,司徒小镇将进行旅游和文化的深度融合,把晋城的打铁花,编成一个以煤铁之乡为题材的实景剧,并把小镇做成人们留住乡愁的一个场所,同时,把山西的一些民俗和历史用说、唱、表演等手法展现给游客,最大限度推动区域经济发展。

  “报告为未来五年发展指明了方向,提供了信念,确定了路径,响亮地提出了迈向新征程的山西步伐、山西路径、山西气魄、山西答卷、山西担当。”代表们纷纷表示,只要按照报告确定的目标,坚持“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,攻坚克难,锐意进取,坚定信念,求真务实,艰苦奋斗,美好蓝图一定能够变成美好现实。(撰稿:闫来俊 牛前进)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。