您现在的位置:首页 > 政务
 

张九萍在市国有资本投资运营有限公司调研
张九萍在学习中深化,在实干中担当,把党的十九大精神贯彻落实到国企国资改革发展和党建工作全过程
2017年11月04日 10:52:49    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  11月3日,市委书记张九萍深入市国有资本投资运营有限公司调研,为党员干部职工宣讲党的十九大精神。张九萍强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委关于国企国资改革发展的新部署新要求,在学习中深化,在实干中担当,把党的十九大精神贯彻落实到国企国资改革发展和党建工作全过程,为全市经济转型发展做出新的更大贡献。

  市国有资本投资运营有限公司为全省第一家成立并挂牌运营的国有资本投资运营公司,实现了我市国有资产管理体制从“管资产”向“管资本”转变的重大举措,目的是通过打造国有资产保值增值运营平台、优化国有经济布局投资平台、实现市场化运作融资平台、推动国有企业改革重组整合平台,进一步激发国有企业活力,提高国有资本效益,服务全市经济转型发展。

  调研中,张九萍详细了解市国有资本投资运营有限公司组建、运营、党建等各方面工作,并主持召开座谈会,认真听取了公司学习宣传贯彻党的十九大精神情况以及公司运营情况汇报,并以党的十九大代表身份,解读了党的十九大精神的核心要义和实质内涵,畅谈了自己参加大会的亲身经历和切身感受。张九萍指出,公司筹建以来特别是7月份挂牌以来,企业改革发展迈出了实质性步伐,各项工作开局良好、进展顺利。市委市政府将一如既往、坚定不移地支持推动服务改革,认真解决企业改革发展中存在的困难和问题,大力扶持发展实体经济,不断增强创新力和竞争力。

  张九萍指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。国有资本投资运营有限公司要按照中央、省委、市委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫。要从公司领导班子和领导干部做起,带头学、带头讲、带头干,原原本本、原汁原味学习,真正以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过支部“三会一课”、干部职工大会等形式,认真抓好企业干部职工的学习,以学习宣传贯彻党的十九大精神的第一课,来检验公司党委成立后的领导力、组织力、号召力。

  张九萍强调,要准确领会党的十九大报告中关于国企国资改革发展的新部署新要求,以十九大精神为指引,持续用力抓好国企改革发展各项工作。要按照省委、市委的部署要求,继续完善思路,聚焦聚力攻坚,坚持在完善法人治理结构、加快建立现代企业制度上下功夫;在提高国有资本投资运营管理水平、确保国有资本保值增值、促进国有资本、资金和资源可持续发展上下功夫;在坚定不移推进转型发展上下功夫,靠改革改出新的生产力、新的增长极;在防控企业风险上下功夫,以专业化的团队,探索建立具有晋城特色的国有资本投资运营模式和体制机制,推动国企国资改革真正落地取得实效。

  张九萍强调,要坚持加强国有企业党的建设,始终把党的领导融入公司治理各环节。党的十九大对坚持党要管党、全面从严治党作出了新部署,对加强国企党建也提出了新要求。要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,将党建工作总体要求纳入公司发展章程,在企业发展过程中确保实现党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展。要按照十九大报告对领导干部提出的“增强八方面本领”的要求,狠抓班子队伍建设,凝聚各方合力,促进企业发展。要高度重视“三基建设”,抓实基层、打牢基础、练就基本功,重点要把党的十九大精神全面贯彻落实到每一个支部、每一名党员、每一名职工,让十九大精神真正得到全面贯彻落实。(撰稿:李广瀚)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。