您现在的位置:首页 > 经济
 

冯征:确保“双过半”和全年目标任务圆满完成
重点工程全市重点工程、服务业“双过半”动员大会召开
2012年06月19日 18:43:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委常委、常务副市长冯征主持会议

    6月19日下午,全市重点工程、服务业“双过半”动员大会召开。市委常委、常务副市长冯征主持会议并讲话。

    2012年,省下达我市项目落地任务为1027亿元,年度争取完成1200亿元,1-5月份实际完成落地项目236个,落地金额309.71亿元,完成年度目标的30.16%。233项省市两级重点工程年度计划投资480.9亿元,1-5月份共完成投资167.86亿元,投资完成率34.9%。

    会议对我市省市两级重点工程年度计划投资增加的100亿元进行了分解,泽州、高平、阳城、沁水各增加20亿元,城区增加15亿元,陵川增加5亿元。

    今年以来,全市服务业发展开局良好、稳中有进。一季度,服务业增加值完成68.9亿元,同比增长8.3%,排名全省第四,但增速仍低于预期目标1.7个百分点。冯征指出,发展服务业是一项惠民工程,对于调整产业结构、增加就业等有着重要意义。各县(市、区)、开发区要加大对服务业工作的领导,将考核目标层层分解,明确责任,确保“双过半”。同时,要充分发挥我市资源之富、交通之便、气候之宜、人文之名的优势,引进一批国际知名企业、知名品牌、新型业态、新兴行业等,不断提高我市服务业招商引资的质量和水平。

    冯征指出,各级各部门要进一步认清形势,切实增强责任感和使命感,把思想统一到中央、省、市稳增长的决策部署上来,围绕“项目落地年和工作落实年”活动,以前所未有的气魄和攻坚克难的举措,紧紧抓住项目施工的“黄金季节”,在进度上抢时间、在质量上不放松,在安全上不出事,全力以赴、排除万难,坚决落实新增投资计划,千方百计推进项目落地和重点工程建设。要不断强化措施,突出重点,加快推进未开工项目早日开工,加紧做好重点工程项目调整工作,进一步转变工作作风,加大监督检查力度,为重点工程提供无间隙、零距离、保姆式服务,确保“双过半”和全年目标任务圆满完成。(撰稿:马海波)

全市重点工程、服务业“双过半”动员大会召开

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
白马寺山接待中心工程近半 2012-06-18 10:14:19
太行明珠游乐城已现雏形 2012-06-15 10:31:19
红星西街(西环路—景西路)道路工程加紧施工 2012-06-14 15:48:40
贯通市区第二条南北大动脉—兰花路北延工程 2012-06-13 16:54:28
廖军、焦光善深入开发区调研重点工程 2012-06-12 16:55:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。