您现在的位置:首页 > 经济
 

晋城市多措并举稳增长
项目落地
2012年06月23日 10:33:41    来源:黄河新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据黄河新闻网 06月23日)

 
  晋城市在稳定煤炭生产的同时,采取多项措施扶持新兴产业、加快项目落地,积极培育新的经济增长点,推动经济稳步增长。

  记者:这里是晋城市路宝铝轮毂的生产车间,我手中拿的就是该公司前5个月接到的订单,价值是在1.5亿元,比去年全年还要高出了0.5亿元。

  路宝汽车铝轮毂项目是晋城市今年扶持泽州县重点发展的装备制造产业项目,公司产品已经成功打入上汽、欧美等市场。为了鼓励企业做强做大,去年到今年,市县两级政府通过专家评审,拿出600万元专项资金,用于扶持企业进行二期改扩建,目前工程已经完工,形成了每年200万件的生产规模。

  路宝铝轮毂有限公司副总经理程建永:政府对我们转型企业在政策、资金、环境等方面给予了全方位的支持,极大地提振了我们跨越发展的信心和决心。

  今年以来,晋城市打破以往“撒胡椒面”式的资金分配方式,拿出6000万元专项资金,分成700万元到1300万元6个档次,建立阶梯式资金分配模式,并且引入竞争机制,对6县(市、区)商贸物流、装备制造、新能源新材料、苗木花卉等县域主导产业进行专家评审论证,划拨相应扶持资金。

  评审专家、省资源型经济转型发展研究中心主任郭泽光:在财政资金的分配上建立了一种良性的分配机制,这样一种分配机制体现了对主导产业发展的支持方向。

  在促进县域经济发展的同时,晋城市把固定资产投资和重大项目建设作为扩内需、稳增长的重要抓手,积极扩大投资总量,优化投资结构。1-5月份,完成固定资产投资125亿多元,同比增长39.6%,开工建设了5亿元以上项目49个,1亿元以上项目152个。在重点工程建设上,晋城市结合项目落地年和工作落实年活动,工作围绕项目来展开,转型围绕项目来加快,发展围绕项目来推进,前5个月,全市实际落地项目达到236个,落地金额307.13亿元。此外,晋城市还建立了调产专项贴息资金,将扶持资金向优势产业、优势企业和优势产品倾斜,大力发展现代装备制造、高新技术等非资源类产业,出台“三产”扶持政策,推动服务业的消费需求,一系列措施的出台有力的促进了全市经济稳步增长。(山西电视台)

 

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
为实现既定目标共同努力——“项目落地年”倡议书 2012-05-31 09:36:07
产业调整类项目落地一马当先 2012-05-30 08:38:23
省“项目落地年”督查组反馈情况 2012-05-29 17:59:45
齐心协力攻坚项目落地 2012-04-17 09:12:43
关于加强“项目落地年”活动监督检查的意见 2012-04-17 09:10:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。