您现在的位置:首页 > 经济
 

多措并举稳增长:晋城抓项目落地 促结构调整
晋城
2012年07月04日 09:57:25    来源:山西视听网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西视听网 07月04日) 

2012年4月8日,市长王清宪在太行明珠游乐城进行调研。(资料图片)

  晋城市以招商引资为着力点,以项目落地为主抓手,调结构、扩内需、促投资,在经济下行压力较大的形势下,各项主要经济指标仍保持了平稳较快增长。

  记者:在我身后正在紧张建设的是晋东南首家高端城市商业综合体晋城月星国际家居生活广场项目,作为发展商贸物流业一支重要的生力军,晋城市各级党委政府给予了该项目全方位的支持。

  总投资10.08亿元的月星国际家居生活广场项目是晋城对接上海、融入中原战略的重要成果之一,该项目地理位置虽然优越,但仅有一条出口公路,为此,晋城市主要领导现场办公,果断拍板,结合城市建设总体部署,将投资5000多万元,把市区红星东街断头路打通修到企业的厂门口。

  晋城月星国际家居生活广场项目经理贾建辉:没有想到专门为我们企业修了一条路,非常感动,非常感谢,有了他们的支持,我们的进度非常快,预计将在2013年10月进行投产试运。

  加快新兴产业项目建设为晋城经济稳步增长注入了活力。2011年,晋城全市共签约招商引资项目128个,其中,签约项目、签约项目总投资、当年到位率是上年的4倍多。今年1到5月份,晋城完成落地项目236个,落地金额达到了307.13亿元,全市的固定资产投资持续高位运行,增幅达到了40%。

  晋城市市长王清宪:省委、省政府出台了一揽子的保增长的具体措施,非常及时,非常有针对性,我们晋城也完全有信心通过全面地贯彻落实省委、省政府的部署,确保今年的经济增长,加大招商引资的力度,扩大晋城的投资规模,通过扩大投资规模拉动经济增长,通过扩大投资规模优化投资结构。

  今年以来,晋城在继续加大招商引资力度的基础上拿出6000万元专项资金分成700万元到1300万元6个档次,建立阶梯式资金分配模式,对6县(市、区)的非资源型主导产业发展情况进行论证,打造一批销售收入在100亿元以上的重点企业。同时,依托“一区六园”加速以高新技术、装备制造、商贸物流、文化旅游为主导的非资源类产业成长。1至5月份,晋城全市规模以上工业增加值增长13.8%,增速列全省第四,全市财政总收入完成109.3亿元,同比增长31.9%,提前完成过半目标。

  晋城市市长王清宪:首先要稳定煤炭的生产,今年的主要任务是,使94个煤炭资源整合之后的整合矿井全部复产复工,目前已经全部复产复工;第二就是重点扶持中小企业,我们已经出台了扶持中小微企业的具体办法;第三个是加大城市建设的投资力度,一方面增加了扩大了投资,同时也继续解决了大家关注的民生问题;第四我们加大旅游业发展的力度,一至五月份,全市的旅游收入增长了74%,旅游业创造了全省的五个增幅第一。在去年全市招商引资取得显著成绩的情况下,今年继续加大这方面的工作,深入推进“依托山西 对接上海 迈向中原”的开放战略,完成省政府下达的招商引资和固定资产的投资目标。

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
毕腊英:一瓢一勺连接着牵挂  2012-07-03 08:27:41
山西晋城:领导干部到基层过“七一” 2012-07-02 15:24:26
古堡中看故居 旧院古宅错落典雅历史气息扑面来 2012-07-02 08:38:58
从不可再生的兰花炭到永远流传的宰相府 2012-07-02 08:29:32
晋城机关党建打造团队引擎 2012-06-28 08:26:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。