您现在的位置:首页 > 经济
 

晋城市创新方式 提高招商引资实效
晋城
2012年07月10日 08:53:11    来源:山西视听网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西视听网 07月10日)
 
  如何创新方式、提高招商引资的针对性和实效性?晋城市创新思路、先行先试,以行业为单位,组织企业家赴上海学习、参观、对接,收到良好成效。

  近日,晋城市丝麻纺织行业的20多位企业家在上海市参加了一次专题培训,给他们授课的是上海科研院所和知名企业的纺织专家。从产品理念到品牌打造,从技术创新到市场营销,企业家日常发展中遇到的困惑在和授课老师的交流中得到了解决。

  高平红萍服饰董事长苏红平:按照行业、按照企业的需求进行这次培训,企业与企业的对接,而且都是纺织服装方面的专家、教授给我们授课,非常及时。

  在随后到上海龙头股份公司、三枪工业城、上海纺织科学研究院等国内知名纺织企业和科研院所参观对接过程中,晋城企业突出优势,达成了绿洲纺织与三枪集团原料供应加工、森鹅服装与三枪集团相关配套加工、丝麻集团与上海服装研究所产品设计策划三个意向。

  山西梅花丝麻集团有限公司董事长王淑琴:这种形式将对我们晋城丝麻纺织行业企业家思路的开阔、眼界的开阔将会起到积极作用。

  此次学习和对接活动由晋城市经信委与上海企业联合会、上海企业家协会共同组织,与以往大规模团队式、多行业的招商不同,此次组织丝麻纺织行业开展点对点、企对企式招商,使招商引资活动更有针对性和实效性,更能提高招商引资的层次和质量。随后,晋城市还将组织其它优势行业赴上海等地开展学习对接活动,不断破解行业发展制约,加快企业做大做强。

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市打造全国“煤层气之都” 2012-07-09 08:34:21
多措并举稳增长:晋城抓项目落地 促结构调整 2012-07-04 09:58:17
毕腊英:一瓢一勺连接着牵挂  2012-07-03 08:27:41
山西晋城:领导干部到基层过“七一” 2012-07-02 15:24:26
古堡中看故居 旧院古宅错落典雅历史气息扑面来 2012-07-02 08:38:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。