您现在的位置:首页 > 经济
 

我市召开粤港企业家晋城投资考察座谈会
企业家
2012年07月11日 20:31:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市召开粤港企业家晋城投资考察座谈会

市委书记张九萍出席座谈会并致辞

山西省政府驻广州办事处主任刘亚林介绍企业家情况

我市与山西省人民政府驻广州办事处签订了《关于建立晋城承接珠三角转移园区战略合作关系的协议》


    7月11日,我市召开粤港企业家晋城投资考察座谈会。市委书记张九萍出席座谈会并致辞。广州市协作办公室副主任何江波,山西省政府驻广州办事处主任刘亚林,副市长焦光善、王维平、茹栋梅等领导出席会议并陪同考察。来自广东省和香港特别行政区的30余位企业家和我市相关部门负责人参加会议。

   张九萍代表市委、市政府对粤港企业家来晋城投资考察表示热诚欢迎和衷心感谢。她向粤港企业家简要介绍了晋城经济社会发展情况。张九萍说,晋城山清水秀、人杰地灵,资源丰富,无烟煤、煤层气储量均占全国四分之一以上,是我国重要的能源和煤化工基地。近年来,晋城充分发挥优势,积极推进经济结构调整和发展方式转变,努力实现经济社会转型、跨越发展,全市经济社会发展迅速,保持了稳步增长的良好态势,是山西最具发展潜力和活力的地区之一。她真诚地希望各位企业家以战略家的眼光,通过考察找到商机,找到投资伙伴和投资项目,与晋城人民携手合作,共谋发展,实现双赢。晋城市委、市政府以及各级各部门将全力配合、搭好平台,齐心协力营造爱商、亲商、富商、安商的投资环境,努力为来晋城投资企业提供优质、高效、便捷的一流服务,以最优的环境促进项目落户、企业发展。

  座谈会上,粤港企业家们就我市相关项目进行了深入了解,并表达了合作意愿。他们纷纷表示,随着晋城经济社会快速发展,晋城的知名度和影响力已越来越广泛,随着深入的交流和合作,他们对在晋城投资充满信心,期待着与晋城进一步加深友谊,加强合作,并通过他们带动更多的企业来晋城考察投资。

    会上,我市与山西省人民政府驻广州办事处签订了《关于建立晋城承接珠三角转移园区战略合作关系的协议》。广州大运集团有限公司、广州华炬科技企业孵化器有限公司等粤港地区企业负责人就加强企业与晋城的合作做了代表发言。

    考察团在我市期间,还深入山西维高水泥制造有限公司、山西吉利尔丝绸股份有限公司、晋煤集团金鼎煤机制造公司进行了实地考察。(撰稿:田飞)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
上海企业家考察团在我市考察 2011-07-15 18:41:06
坚持科学发展 推进青企协工作新跨越 2011-04-23 19:00:29
80名香港工商界知名人士来晋考察 2010-09-12 09:45:57
全市民营企业家联谊座谈会召开 2010-03-18 16:17:42
我省民营企业家慷慨义捐钱物1500余万元  2009-11-15 10:11:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。