您现在的位置:首页 > 经济
 

我市组团参加第二届亚欧博览会
商务局
2012年09月11日 11:29:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  9月2日-7日,市商务局组织市经信委、市科技局、晋煤集团、兰花集团等部门和企业参加了在新疆乌鲁木齐举办的第二届亚欧博览会。在山西省招商引资及对外投资合作项目洽谈会上,我市代表团共推介了8个招商项目,签订了2个贸易项目合同,涉及贸易总额4400万元,签订项目数和贸易额居全省第二。

  中国亚欧博览会是党中央、国务院加快推进我国沿边开放、向西开放,确保新疆实现跨越式发展和长治久安的一项重大战略举措。

  在这次亚欧博览会上,市商务局局长王新善代表市政府作了《真诚合作、共创美好未来》的演讲,全面推介和宣传了晋城,并向中、西、南亚、欧洲国家客商详细介绍了我市煤炭开采、煤层气开发利用、冶炼铸造、纺织服装、化肥产品等产业的发展情况,推荐了我市具备对外投资能力的企业。王新善的精彩讲话,得到了广大客商的广泛关注和好评,对我市“走出去”发展搭建了很好的平台。

  通过参加此次博览会,一是全面宣传和推介了晋城;二是结识了一批合作客商;三是通过参观展位,了解了国内外产业发展水平和经济发展动态。

  此次亚欧博览会设置展位4290个,其中室内展位2293个,室外展位1997个,室外展区面积达1万多平方米,是目前国内展会中最大的工程机械展区,汇集了一大批国际国内工程机械巨头。参展期间,我市代表团成员搜集了大量先进的石材加工、食品加工、机器人、数控机械等装备机械资料及联系方式,希望我市有需求的企业能够积极与我们联系索取。(供稿:晋城市商务局)

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
8月份我市家电下乡产品销售21711台(部) 2012-09-03 11:21:19
市商务局积极安排部署创建全国文明城市工作 2012-08-29 10:51:49
1-7月晋城市商务运行情况 2012-08-27 17:14:25
2012年7月份限额以上商业服务企业零售额完成情况通报  2012-08-27 16:05:28
北京“山西商品大集”我市签订销售合同1865万元 2012-08-20 17:00:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。