您现在的位置:首页 > 经济
 

我市重点工程建设稳步推进
重点工程
2012年09月20日 16:21:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委常委、常务副市长冯征主持会议并讲话 


    为进一步明确目标,提振士气,高效、高质地推进重点项目落地和重点工程建设,9月20日上午,我市召开重点工程第六次调度会议,分析总结1-8月份重点项目落地和重点工程建设情况,并对下一步工作进行安排部署。

    市委常委、常务副市长冯征主持会议并讲话。

    会议通报了1-8月份全市重点项目落地、重点工程建设和省级重点工程完成情况;听取了各县(市、区)、开发区和晋煤集团、兰花集团、供电分公司关于省级重点工程完成情况、存在问题和下一步措施的汇报。

    会议指出,从省重点工程第九次调度会公布的数据来看,我市重点工程建设情况总体不错,几项主要考核指标在省里的排名靠前,达到了预期的目标。截止8月底,我市重点项目落地615个,完成落地投资额1234.08亿元,落地任务完成率为120.16%,同比增加727.88亿元,同比增长143.56%,落地额和落地率均排名全省第五,已提前四个月完成了全年1027亿元的落地任务;平均落地额为1.99亿元,第一次超过了全省平均落地额水平,全省排名第六。除开发区外,其他各县(市、区)也提前完成全年的目标任务。我市重点工程建设共完成投资454.4亿元,完成年度计划的77.58%,同比增加204亿元,同比增长81.46%,全省排名第十。其中,省级重点工程完成116.3亿元,完成年度计划的67.73%,同比增加49.17亿元,同比增长73.57%,全省排名第四;市级重点工程完成338.1亿元,完成年度计划的81.67%,同比增加154.4亿元,同比增长84.09%;固定资产增速为32.9%,增速全省排名第一。

    冯征在讲话中强调,各级各部门务必要抓住10月份最后一个月的施工“黄金期”,进一步明确职责,强化责任,定时间、定要求、定进度、定措施,特别是未达序时进度的项目单位,要认真分析查找原因,积极寻求解决办法,拿出下一步改进措施,争取把落下的投资补回来,为我市省级重点工程完成率排名进入全省前三做出应有的贡献。

    冯征要求,要认真做好省观摩项目的推进工作,千方百计加快推进速度,尽可能形成更多的实物工作量,全面展示我市重点工程建设取得的新进展;要加快推进土地手续报批工作,解决好项目用地问题,确保项目能够尽快开工建设,达产达效;要严把工程安全和质量,在重点工程建设上,绝不能出现任何质量问题和安全问题;要认真筹划好明年重点工程盘子,把列入省市重点工程盘子的重点项目选好,确保当年能够开工建设,达产后要能产生良好的社会效益和经济效益。同时要高度重视农民工工资支付问题,加强对农民工工资支付情况的检查,采取有效措施,确保农民工工资按时足额支付到位。(撰稿:张培)

我市召开重点工程第六次调度会议

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
白云怡景丽家建材广场盛大开业 2012-09-17 16:38:04
张九萍在部分重点工程现场调研 2012-09-17 16:09:16
张九萍主持召开重点工作专题推进会 2012-09-16 23:43:43
市人大常委会视察城建重点工程 2012-09-05 18:30:22
文昌东街罩面工程完工 恢复正常通行 2012-08-29 11:50:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。