您现在的位置:首页 > 经济
 

2012年全市财政总收入突破200亿元大关
财政局
2013年01月04日 16:26:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


近三年全市财政总收入情况图表。

    2012年,在宏观经济错综复杂下行压力加大的情况下,全市财政工作深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握“稳中求进、好中求快”的工作总基调,财政收入继续保持平稳较快增长,重点支出保障有力,财政收支运行总体良好。全市财政总收入完成213.5亿元,增长17.4%,增幅超出省考核目标1.4个百分点,总收入规模排名由上年的全省第5位前移至第4位,增速排名由上年的全省第8位前移至第7位;公共财政预算收入完成82.9亿元,增长22.1%,增幅超出省考核目标6个百分点。

    全市财政总收入突破200亿元大关是我市财政发展史上的又一重要里程碑,从1985年建市以来的1.1亿元至2008年突破100亿元用了23年时间,从100亿元到突破200亿元仅用了不足4年时间,标志着全市财政收入已步入基础稳固、发展平稳的新阶段。纵观全年,全市财政总收入增幅一季度末为33.6%、上半年末为30.1%、三季度末为27.8%,年末为17.4%,虽逐步趋缓但始终处于平稳较快的增长区间。这既是我们积极努力的结果,同时也是我们主动调控的结果,通过对市国税部门和部分县的非正常收入主动适度调整,提高了收入质量,为2013年赢得工作主动、促进财政增收夯实了基础。

    支出方面,我市以民生为主导的现代财政取得新进展,全市公共财政预算支出初步统计完成130.4亿元,同比增长15.2%,其中公共财政预算市县两级财力中用于教育支出同比增长33.2%、社会保障与就业支出增长34.8%、医疗卫生支出增长20.3%、住房保障支出增长1.7倍、农林水事务支出增长18.7%,上述几项加上文化体育传媒、交通运输、城乡社区事务和节能环保等与人民群众生活直接或密切相关的支出总计78.1亿元,占公共财政预算市县两级财力支出的70.8%,比上年提高1.5个百分点,同比上年增长24.2%,高出全市公共财政预算支出增幅9个百分点。(供稿:李瑞刚)

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市财政局召开专题民主生活会 2013-01-04 14:43:52
市财政局召开党组会议 2013-01-04 14:43:03
市财政再次下达自然灾害救助资金1047万元 2013-01-04 14:42:11
晋城财政机制创新提升高效执行水平 2012-12-27 17:43:44
市财政局机关党支部集中学习新党章 2012-12-27 09:31:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。