您现在的位置:首页 > 经济
 

晋城市2013年国民经济和社会发展统计公报
晋城市2013年国民经济和社会发展统计公报
2014年03月07日 14:32:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  2013年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻中央和省、市各项政策措施,紧扣主题主线和稳中求进、改革创新的工作总基调,坚定不移地稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,社会事业显著进步,人民生活水平不断提高,经济和社会发展取得新进展。

一、综  合

  初步核算,全年全市生产总值1031.8亿元,比上年增长9.3%。其中,第一产业增加值43.2亿元,增长1.5%,占生产总值的比重为4.2%;第二产业增加值644.4亿元,增长10.8%,占生产总值的比重为62.4%;第三产业增加值344.2亿元,增长7.3%,占生产总值的比重为33.4%。第三产业中,金融保险业增加值44.1亿元,增长11.8%;交通运输、仓储和邮政业增加值78.7亿元,增长8.1%;批发和零售业增加值64.4亿元,增长6.4%;住宿和餐饮业增加值28.4亿元,增长4.5%;营利性服务业增加值36.6亿元,增长5.2%。人均地区生产总值44940元,按2013年平均汇率计算为7256美元。

图1:2006—2013年全市生产总值及增长速度

   
  全年全市财政总收入223.3亿元,增长4.6%。其中,增值税完成79.6亿元,下降9.7%;企业所得税65.8亿元,增长4.6%;个人所得税11.4亿元,增长45.2%;营业税19.5亿元,增长14.8%;资源税2.9亿元,增长2.3%。公共财政预算收入94.6亿元,增长14.1%。其中,税收收入68.9亿元,增长12.1%。公共财政预算支出157.3亿元,增长21.3%。其中,科学技术支出增长12.7%,教育支出增长3.2%,农林水事务支出增长12.1%,社会保障和就业支出增长17.5%,文化体育与传媒支出增长15.4%,医疗卫生支出增长23.2%,节能环保支出增长88.3%。

图2:2006—2013年公共财政预算收入及增长速度

    居民消费价格比上年上涨3.4%。其中,食品价格上涨6.1%。商品零售价格上涨1.1%。工业生产者出厂价格下降7.5%,工业生产者购进价格下降4.9%。 

图3:2006—2013年价格比上年涨跌幅度


表1  2013年居民消费价格比上年涨跌幅度

责编:路燕

1  2  3  4  5  6  下一页  >>

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
我省发布2013年统计公报 农民的人均纯收入增长12.5% 2014-03-01 09:28:00
统计局发布2013年国民经济和社会发展统计公报 2014-02-24 11:38:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。