您现在的位置:首页 > 经济
 

我市安排部署“铁腕治污行动”
晋城新闻 武宏文
2016年12月15日 18:48:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市安排部署“铁腕治污行动”

    12月15日下午,全省召开“铁腕治污行动”电视电话会,安排部署相关工作。市长武宏文、副市长王宏微及市直相关部门主要负责同志在我市分会场参加会议。

     全省电视电话会议结束后,我市立即召开会议,对我市开展“铁腕治污行动”进行安排部署。市长武宏文出席会议并讲话,副市长王宏微主持会议。
   
    此次“铁腕治污行动”有八项重点整治内容,包括坚决取缔不符合国家产业政策、严重污染环境的小型洗煤、铸造、制砖、洗矸等严重污染环境的“土小”企业;集中整治工业企业生产过程中大气污染物不经收集处理、跑冒逸散、无组织排放以及露天进行工业涂装喷漆等作业行为;全面加大对开发区、工业园区、工业集中区和饮用水源地的排查整治力度;突出监管冶金铸造、焦化、化工、煤炭、建材水泥等重点行业达标排放;加大对建筑施工工地的执法检查力度,加强对渣土车、拉煤车运输管理,严查重处道路遗撒行为;集中开展原煤散烧、秸秆焚烧、原料堆场、尾矿库等专项整治行动;进一步加大黄标车淘汰力度;重点排查整治化工、制药企业环境风险隐患。

    武宏文指出,“铁腕治污行动”是一项重要的民生工程,是转型发展的倒逼机制,也是建设生态晋城、美丽晋城的必然要求,全市各级各部门要汲取教训,认真反思,以知耻而后勇的态度,以时不我待的高度紧迫感、舍我其谁的担当精神,全面深入开展铁腕治污专项行动,用实际行动向省委省政府、市委市政府和全市人民交出一份合格答卷。

    武宏文要求,各县(市、区)及相关部门要根据省、市“铁腕治污”行动部署要求,结合本地区、本部门实际,摸清底数,找见症结,突出重点,制定具有针对性强、操作性好、效果明显的具体措施,明确目标任务,把整治任务落实到行业治理、落实到环境管理的每项工作中去,落实到人头上,使得每一个污染源都有人抓、有人管、有人督促。

    武宏文强调,各级各部门要切实加强组织领导,做到“责任、措施、时间、人员”四落实,确保铁腕治污工作顺利进行。要严格督查调度,加强执法监督,对发现的问题及时通报,对进度迟缓、措施不力,整改不到位的县(市、区)及部门要严肃执纪问责,确保按照时间节点完成各项目标任务,下决定打赢打胜环保攻坚战,为全市“一争三快两率先”战略实施作出贡献。(撰稿:韩艳帅)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市政府办公厅举行送温暖、献爱心捐助活动 2016-12-14 09:54:38
武宏文在沁水县土沃乡南阳村调研 2016-12-15 17:49:20
市长武宏文在深圳与郭台铭进行项目会谈 2016-12-14 16:52:49
省民航局领导来我市调研民用机场选址工作 2016-12-10 16:23:55
武宏文陪同富士康科技集团高管在我市考察 2016-12-08 19:05:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。