您现在的位置:首页 > 经济
 

全市金融工作会议召开
晋城 新闻 金融
2017年04月21日 15:20:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


全市金融工作会议召开

  4月21日上午,全市金融工作会议召开。市委常委、常务副市长杨勤荣出席会议并讲话。
  
  会上,市金融办、人行、银监、保险行业协会等金融监管服务部门负责人及各金融机构代表进行了交流发言。同时颁发了支持“1533”及重点项目建设突出贡献奖、支持地方经济转型升级发展优秀奖、支持小微企业发展优秀奖、支持“三农”发展优秀奖、金融改革发展奖,以及支持地方经济发展优秀保险公司、证券公司和地方金融机构。
  
  2016年,全市社会融资总量为758.44亿元。其中新增贷款84.3亿元,非信贷融资累计647.26亿元,保险给付20.63亿元,小贷典当投放6.25亿元。全市金融机构以强企转型为根本,进一步加大了企业融资指导服务力度;以普惠金融为目标,进一步健全完善了现代金融服务体系;以防非处非为重点,进一步优化了金融生态环境;以企业上市(挂牌)为抓手,进一步拓宽了直接融资渠道,有效支持了全市经济社会平稳健康发展。
  
  杨勤荣要求,全市金融机构要继续扩大信贷规模,积极利用多层次资本市场,用好创业投资基金,充分发挥保险作用,建立政银企信息交流长效机制,汇聚全市金融力量支持实体经济发展。要着力发展地方金融机构,全面构建现代金融体系,加快推进农信社改制步伐,积极开展金融创新,大力引进金融人才,全力推动地方金融产业发展壮大。要加大金融业自身风险的防控力度,加大金融案件司法判决执行力度,加大打击非法集资工作力度,不断夯实对金融工作的组织领导,全力优化金融生态环境,以实际行动不断开创金融工作新局面,为加快全市创新驱动、转型升级,促进经济稳步向好和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。(撰稿:张培)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市金融办召开专题会议认真学习《条例》《规则》 2017-04-17 15:23:02
市金融办深入贫困村开展“党员活动日”对接帮扶活动 2017-04-11 09:41:53
市金融办召开专题会议 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 2017-04-05 16:54:07
1-2月晋城金融运行简况 2017-03-23 17:38:41
市金融办学习传达全市“两会”精神 2017-03-06 16:17:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。