您现在的位置:首页 > 经济
 

张九萍会见全国晋商商会嘉宾一行
张九萍
2017年09月08日 11:30:41    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月7日,市委书记张九萍会见了全国晋商商会秘书长联席会议主席霍爱文、江苏安徽两省晋商商会总顾问董化礼等嘉宾一行。

  会见中,张九萍代表市四大班子和全市人民热烈欢迎在外地打拼的晋商回乡参观考察,对多年来一直关心家乡建设、支持晋城发展的各位嘉宾表示衷心感谢,高度肯定了各位晋商商会秘书长的辛勤付出和桥梁作用,并介绍了我市基本市情和经济社会发展情况。她说,晋城是山西省面向中原的重要门户城市,地处山西转型综改试验区和中原经济区、中原城市群的战略交汇点,是山西最具发展潜力和活力的地区之一。晋城市自然资源丰富、交通区位优势明显、环境生态宜居、社会和谐安定,是一块投资创业的热土、一方招商引资的“洼地”。当前,晋城正处在创新驱动、转型升级的发力阶段,全市上下深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,坚定不移主动转型、创新转型、深度转型、全面转型,不断加大转方式、调结构力度,积极探索资源型地区创新驱动、转型升级的新路,经济发展企稳向好。在全省晋商晋才回乡创业创新的大环境下,晋城市将张开臂膀、搭起舞台、创优环境,始终秉承“共兴、共荣、共赢”的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为各地客商打造施展才华的舞台、成就事业的沃土,热情迎接回乡晋商,真诚欢迎各位晋商回乡共谋发展、投资兴业。

  张九萍说,习总书记在山西视察期间,对晋商精神给予了高度评价,对新时期新晋商寄予了厚望。在全国各地的晋商也正用实际行动践行着习总书记提出的“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”二十字“晋商”精神。今年3月17日,我省在北京召开“晋商晋才回乡创业创新”工程大会,省委书记骆惠宁在会上指出,晋商晋才都是山西的代言人和形象大使,对广大晋商晋才提出了积极投资山西、真情创新山西、大力宣传山西的希望,号召大家身体力行讲好山西故事,塑造山西美好形象。这次全国晋商商会秘书长联席会议开在晋城,就是要请大家为晋城经济社会发展出谋划策、献计出力,把晋城“深情呼唤”晋商晋才回乡创业创新的声音传递出去,把晋城资源禀赋、投资环境、发展势头,特别是晋城人民争先发展精神风貌宣传出去,让更多的晋商晋才了解晋城、认识晋城、投资晋城,收获晋城,共同助力晋城发展,共同助力家乡建设。市委、市政府将一如既往地为前来投资的企业提供最优质高效便捷的服务,使双方在务实的项目合作中实现互惠共赢,共同开创晋城的美好明天!

  霍爱文说,随着当前我国经济发展方式的转变,政府的招商思维和方式也要随之转变。拉动地方经济发展,很大程度要靠招商引资,要通过商会寻找商机,以商招商,以情招商。全国晋商商会将充分利用自身的人脉、信息和资源平台优势,积极宣传推介晋城,吸引更多晋城、山西在外的优秀企业家“回家”考察投资,为家乡的发展作出积极贡献,为晋商争光,把晋商精神发扬光大。

  市委常委、市委统战部部长焦光善,市委常委、常务副市长杨勤荣参加会见。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会议 2017-09-08 09:30:02
市委深改领导小组召开第十九次会议 2017-09-07 08:27:22
市委中心组召开学习会议 2017-09-07 08:25:07
张九萍等领导干部参加保密教育轮训 2017-09-05 09:02:35
张九萍在市民政局市地震局调研 2017-09-02 08:46:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。