您现在的位置:首页 > 经济
 

刘英魁在我市进行新春走基层采访活动
刘锋
2018年02月09日 10:15:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘英魁在我市进行新春走基层采访活动

    2月6日到7日,由山西广播电视台党委书记、台长刘英魁带队的山西广播电视台新春走基层第一采访报道组在我市泽州县大阳镇开展新春走基层采访活动。采访期间,市长刘锋,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸专程赴大阳镇看望采访报道组,希望山西广播电视台能多多关注晋城的发展,充分发挥广播电视的优势,将晋城的自然资源和人文资源推介出去,吸引更多的人来晋城观光旅游,叫响晋城旅游文化品牌。

    “新春走基层”活动是全国新闻战线深化拓展“走转改”活动的重要抓手,山西广播电视台今年把新春走基层的首站选在了晋城。而大阳古镇则是一座有着2600多年悠久历史的古镇,史上曾有“九州针都”的美誉。2015年11月,大阳古镇历史文化保护和旅游开发工作全面启动。经过近两年的规划设计和招商建设,一期工程已经建设完工并于近日开始试营业。

    山西广播电视台新春走基层第一采访报道组走进大阳古镇,牢牢把握喜庆祥和、温暖向上的主基调,在走基层中全景记录新时代新气象新作为,用笔和镜头记录大阳古镇发生的重大变化,发掘最真诚的故事、最美好的情感,在走基层中聚焦真善美传播正能量。刘英魁认为,大阳古镇旅游开发以规模宏大的历史建筑群和深厚的历史人文积淀为依托,通过一系列旅游产品的开发和服务的创新,恢复和改进传统美食,传承和发展民俗演艺,保护和活化传统手工艺,研发本地特色旅游商品,打造高水平的民宿客栈,建设富有吸引力的体验式主题景点,构建古镇外围有强烈视觉冲击力的生态景观,体现了较好的前瞻性和创新性,希望大阳古镇能把保护、传承、创新高度的结合起来,让游客到这儿来体会更多的中国味。(撰稿:程立胜)

古镇夜色

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋就老城改造提升和环境综合整治工作进行调研 2018-02-08 17:22:28
刘锋会见东莞台商育苗教育基金会客人 2018-02-01 17:46:30
刘锋深入高平市政务服务中心进行调研 2018-02-01 17:41:32
市政府召开第20次常务会议 2018-01-19 18:13:56
刘锋深入开发区、兰花国际物流园区进行调研 2018-01-11 18:02:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。