您现在的位置:首页 > 经济
 

晋城市“消费促进月”活动成效显著
商务粮食局
2018年08月17日 10:20:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  根据省商务厅的安排部署,从今年5月份开始,市商务粮食局积极组织各县(市、区)商务粮食部门在全市各大商贸流通企业开展了2018年“消费促进月”活动,本次活动于7月底基本结束。通过开展“消费促进月”活动,满足了市民的消费需求,促进了我市消费市场的健康发展,取得了良好的经济效益和社会效益。本次活动呈现如下特点:

  一是参与企业多,成效显著。“消费促进月”活动期间,各大商贸流通企业以“提升品质供给,推动消费升级,满足美好生活需要”为主题,抓住“五一节”、“6•18”、“端午节”、暑期等节假日销售旺季,举办各类促销活动,全市共有115家企业参加促销活动,促销金额1.8亿元。

  二是宣传效果好,影响力度大。为了扩大影响,让市民了解活动的相关内容,在活动期间,各大商贸企业在店内显著位置通过宣传栏、条幅、门前字幕等方式进行宣传,让市民充分了解此次活动的内容,做到了家喻户晓、人人皆知,共同参与。

  三是活动形式多样,内容丰富。本次活动期间,正值消费旺季,各商贸流通企业抓住商机,开展了形式多样的促消费活动:国贸购物广场的“四月春季”活动;高平的“粽香端午、粽情让利”、“六•一儿童节玩具总动员”等活动;信达生活广场“超市秒杀单带你开户抢爆模式”等活动,做到薄利多销、让利于民。

  四是活动安全有序,秩序井然。各县(市、区)商务粮食主管部门加大督导力度,引导各企业做好促销预案,落实企业安全主体责任,重点加强促销活动场所安全管理,有效防范踩踏等不安全事故的发生,确保了促销活动的顺利进行。(供稿:晋城市商务粮食局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。