您现在的位置:首页 > 社会
 

我市第二例造血干细胞捐献成功
造血干细胞
2011年06月10日 17:12:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省、市红十字会领导为李海军送上荣誉证书

    6月8日,泽州县物价局干部李海军在山西医科大学第二附属医院成功进行造血干细胞捐献,他的造血干细胞为一名素不相识的山东白血病患者送去了重生的福音。

    李海军现年37岁,为泽州县价格认证中心主任,民进会员。2006年,中国骨髓库进行扩容,李海军报名成了一名造血干细胞志愿捐献者。今年4月中旬,李海军从省红十字会得知与一位患者初配相合,此后的一个多月时间里,他积极配合省、市红十字会进行高分辨配型和体检。经过一系列的准备工作,于6月7日、8日在山大二院进行了两次长达9个小时的捐献,共捐献造血干细胞200亳升。

    据了解,李海军是我省捐献造血干细胞第46例,晋城市第二例。为了鼓励他的义举,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为他颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”,省红十字会授予他荣誉会员称号。

    受捐人全家给他写来了感谢信,信中说:“我在绝望中挣扎了数百个日夜,是大哥您和医务工作者精心护理,给了我生的希望和活的勇气。我和我的家人无法用语言描绘你闪耀人性光芒伟大,当我收到同意捐赠的时候,感恩、感激、百感交集。这样的爱实为人间大爱。这份爱托起了个家庭生存的希望。”(撰稿:程立胜)

责编:程立胜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
我市首批援外医疗队将奔赴非洲 2011-02-17 17:44:00
津巴布韦欢迎中国“非洲光明行”医疗援助活动  2010-12-06 15:22:03
中国“和平方舟”号医院船圆满完成海外医疗任务 2010-11-15 15:00:51
王怀政:让更多的白血病患者能够康复,能够有一次生的希望和机会。 2007-11-01 14:54:16
王怀政:生命的捐赠(视频) 2007-10-24 10:27:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。