您现在的位置:首页 > 社会
 

市区公交线路于11月16日开始调整
公交
2012年11月15日 10:44:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为方便市民出行,市交通运输局于9月中旬在《太行日报》、《太行晚报》、晋城在线等多家媒体上刊登了《市区公交线路优化调整方案》,广泛征求市民意见,自该方案公布以来,广大市民倍加关注,一时间成为街头巷尾热议的话题,市民通过热线电话、电子邮箱、群众来信来访等反映,还有通过《太行晚报》、百度贴吧等媒体提出自己的意见和建议,积极性非常高,其中有很多值得借鉴的好意见,对关系出行的民生问题表示关注,这是对公交事业的关心和支持,更是体现了我们交通部门开门纳谏的本意和初衷,在此表示衷心感谢,同时对提高公交服务,完善公交线网起到了良好的促进作用。

    近期,我们共收到了群众提出的532条建议和意见,反映最多的意见主要集中在几个方面:1.部分线路规划设计不合理问题;2.公交线路能否延伸;3.早晚发车时间能否延长;4.能否多开些新线路。为最大限度地满足市民出行,我们结合市民建议逐条进行梳理,将公交线路进行了再次调整。

    本次公布的所有公交线路共有27条,其中通过公布后,市民意见不大、暂不调整的线路有13条,分别为:2路、3路、4路、5路、6路、9路、13路、26路、28路、31路、33路、34路、35路。结合市民意见进行调整的有14条线路,一是将起点站合理延伸的线路分别有1路延伸至豪德商贸城,11路延伸至古书院社区,27路延伸至吴家沟,16路终点延伸至南村;二是加大北石店区、巴公区与市区的联系。将6路分为A、B线运营,A线走泽州路,B线沿新市街走兰花路,首末站与原线路一致;22路终点站由东四义延伸至巴公;三是针对市民提出的恢复7路正转线路的要求给予保留,终点站为段匠,更改线路编号为17路;四是方便大型小区市民去医院、学校、商业区、公园等,对8路、10路、11路、12路、14路、27路、32路等线路部分路段进行小的调整;五是凤台街增加公交线路有8路、11路、27路;六是恢复原线路运行的线路有7路西峪线和15路高都线。

    随着城市规模的不断扩大,市民出行目的也具有多样性,我市市民乘坐公交车要逐步提高换乘意识,力争市民出行换乘一次到达目的地。我们于11月16日开始进行线路调整,月底前完成本次线路优化调整任务,在调整期间,市民要留意身边公交线路的变化,全面了解新线路走向,给出行提供方便。本次大规模调整优化公交线路在我市尚属首次,难免有不足之处,希望广大市民积极配合。同时也欢迎广大市民多提宝贵意见和建议,力争将优化方案调整至最佳最优。

    相信在晋城市委、市政府的正确领导下,我市将继续大力实施公交优先战略,加大车辆、场站等公交基础设施投入力度,继续开通一些群众欢迎的公交线路,符合民意,方便出行,构建四通八达、方便快捷、功能完善的公交线网。(供稿:晋城市交通运输局)

    附:  1.晋城市公共交通总公司营运线路

          2.晋城市公共交通总公司营运线路图

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市区新增70台公交车投入使用 2012-10-30 14:37:37
市区公交线路优化调整征求意见 2012-09-18 17:11:33
我市将对现有公交线路进行调整优化 2012-09-06 15:29:44
年内我省将实现“村村通公交” 2012-02-09 09:25:59
抓管理,强基础,拓线路,打造人民满意公交 2012-01-16 21:24:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。