您现在的位置:首页 > 社会
 

第六届“晋城好人”评选今日开始投票
晋城新闻 晋城好人
2017年02月17日 09:53:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


     从即日起到2017年3月3日,第六届“晋城好人”评选表彰活动进入公示投票阶段,市民可通过书面、网络进行投票。

    本届评选设有“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类型,拟表彰110人。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献每类拟表彰20人,孝老爱亲拟表彰30人,其中“孝老”拟表彰20人,由市活动组委会从2016年“晋城德孝模范”中选定,“爱亲”拟表彰10人。未当选“晋城好人”的候选人将获得“晋城好人提名奖”。目前,经过组织宣传发动、基层(群众)推荐、市活动组委会评定,共确定出152位“晋城好人”候选人,分别为:“助人为乐好人”39人,“见义勇为好人”26人,“诚实守信好人”20人,“敬业奉献好人”44人,“孝老爱亲好人”23人。

   投票方式包括书面投票、网上投票两种。书面投票:将2月17日太行日报5版上的“晋城好人”选票填写后裁下,邮寄或送至晋城市委大楼531或535房间。网上投票:可登录中国文明网晋城站、晋城在线、晋城新闻网、晋城广电网按相关提示投票。

    自2007年以来,我市已连续开展五届“晋城好人”评选活动,共推选出了551位“晋城好人”,在全社会形成了人人学习道德模范、人人争当“晋城好人”的良好氛围。此外,经过深入的宣传发动,我市涌现出一大批全国全省道德模范,其中刘平贵李继林夫妇荣获全国道德模范,毕腊英等5人荣获全国道德模范提名奖;24人荣获山西道德模范,5人荣获山西道德模范提名奖;截至1月末,我市65人入选“中国好人榜”,29人入选“山西好人”。(撰稿:韩艳帅)

    第六届“晋城好人”评选公示投票

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2016年8位“晋城好人”入选“山西好人” 2017-01-18 16:49:46
晋城打工小伙靳鹏举捐髓救人 2016-08-24 15:26:35
第六届“晋城好人”评选活动启动 2016-06-01 10:53:11
“良心粮店”:还差七万斤面粉账就清了 2015-11-25 15:17:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。