您现在的位置:首页 > 社会
 

市气象局将开启春运气象服务
晋城 气象
2018年01月31日 16:57:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 
 
市气象局即将开启春运气象服务
  

    1月31日上午,市气象局召开新闻发布会,向各新闻媒体发布了春运气象服务方案。

    方案指出,此次春运气象服务工作自2月1日开始,到3月12日结束。在此期间,气象部门将密切监视寒潮大风、雨雪冰冻、雾霾等天气发生及发展变化;加强会商;每天制作包括前三天天气实况、未来三天天气预报以及天气对春运的影响和相关建议的滚动专题信息。如有重大天气(降雪、道路结冰、大雾、大风)时,将及时制作、发布重要气象信息以及相关预警信号。
 
    重要气象信息将通过晋城在线、气象微博、电台、短信平台、微信、大喇叭、电子显示屏等多种途径向公众进行发布。此外,气象局还建立了天气预报预警微信群,当有包括降雪、道路结冰、大雾、大风等高影响天气时,及时对交通有关部门发布预警信息。
 
    据市气象台预报,二月上旬我市无降水,旬平均气温较历年同期平均值略偏高。旬内有两次冷空气过程:2月2日—3日,受冷空气影响,全市有4—5级,短时6级西北风,气温下降5—7℃;7日前后,全市还有一次冷空气活动过程,气温下降3℃左右。此外,由于气象状况变化,5日污染物扩散条件转差,空气质量可能受到影响。(撰稿:张培)
责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
10月28-29日我市将出现大风、降温天气 2017-10-27 08:34:56
市气象台发布大雾黄色预警 2017-10-09 11:12:10
晋城市国庆中秋节假日天气预报(10月1-8日) 2017-09-29 15:53:00
一周天气预报(9月18日—9月24日) 2017-09-17 17:27:16
一周天气预报(6月26日—7月2日) 2017-06-25 16:39:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。