您现在的位置:首页 > 社会
 

郭胖胖入选第五批国家级“非遗”传承人
晋城新闻 非遗
2018年09月13日 09:39:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近日,在公布的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的名单中,我市上党二簧传承人郭胖胖上榜,并在首届山西非遗博览会晋城市“大美太行”系列活动现场,由省文化厅领导亲自为她颁发了荣誉证书和奖杯。

    非遗项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非遗项目的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。郭胖胖是国家级“非遗”保护项目上党二簧的代表性传承人、国家二级演员、山西省戏曲家协会会员、晋城市戏剧协会理事,其祖传六代人从事戏剧工作。多年来,郭胖胖培养了许多优秀人才,他们活跃在戏曲表演的舞台上,为人民群众送上了喜闻乐见的优秀剧目,并多次在戏剧大赛中获奖,有效推动了上党二簧剧种的保护传承与发展。(撰稿:田飞) 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
多彩非遗 美好生活 2018-06-10 11:32:08
我市5人入选国家级非遗传承人名单 2018-05-17 09:26:23
我市两项目入选第四批国家非遗推荐名单 2014-07-21 10:12:59
我市四项目入选第四批省级“非遗”名录 2013-12-11 16:17:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。