您现在的位置:首页 > 最新动态
 

十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民
习近平
2017年04月21日 10:55:53    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 04月21日)

  新华网北京4月21日电 4月20日下午,习近平总书记在广西主持召开座谈会。来自科技、教育、党建、纪检、劳模、英模、少数民族、大学生、新社会阶层人士等各方面的14位基层干部群众代表,同总书记面对面交流,谈情况、说体会、提建议,畅谈对党的十九大的期盼。总书记同大家进行了深入交流。他说,听了发言,感受到大家对党和国家、对中国特色社会主义事业的信心,对党中央的信任。我们要把大家提出的意见和建议带回去认真研究。习近平强调,筹备党的十九大,要充分发扬民主,广泛汲取全党全社会的智慧,让广大党员干部群众都参与进来,把各方面积极性激发出来。

  习近平:积极推动民企党建探索工作

  在基层代表座谈会上,来自广西华蓝集团的雷翔作为新社会阶层人士代表谈到了党建工作对非公有制经济发展的推动作用。习近平强调,党要管党,党建要全覆盖。根据经济社会发展和结构变化,党的组织形式、工作方法也要与之适应。要积极推动民企党建工作探索,因地制宜抓好党建、促进企业健康发展。

  习近平:鼓励教师到农村任教

  座谈会上,南宁二中党委书记徐华建议进一步采取措施,加强教师队伍建设,补齐民族地区、边疆地区、贫困地区基础教育的短板。总书记说,对农村教师队伍建设要有更加有力的措施。要从总体上研究解决这个问题。

  习近平七年之后再到南南铝:“鸟枪换炮了!”

  4月20日上午,正在广西考察的习近平总书记来到广西南南铝加工有限公司,实地了解企业进行传统产业优化升级,发展航空航天、轨道交通、船舶海洋等领域高性能铝材产业情况。2010年5月,时任国家副主席的习近平曾到南南铝业股份有限公司考察。总书记说,上一次是看传统产品,今天看了新产品、高端产品,鸟枪换炮了。六七年的时间,企业与国家发展同步,取得可喜成绩,向大家表示祝贺。

  习近平:做强实体经济,抓好制造业

  习近平总书记对企业职工说,一个国家一定要有正确的战略选择。我们的战略选择就是要继续抓好制造业。中国是个大国,必须要做强实体经济,不能“脱实向虚”。要虚实结合,以实为基础。制造业是实体经济的重要组成部分。要以创新驱动,实现新旧动能转换。同时,做好知识和人才的积累。

  习近平强调,国有企业是主力军、生力军。攻坚克难、打硬仗还要靠主力军。国有企业在中国的地位只能加强。同时,国有企业也要自强不息,自我改革完善,不能固步自封,通过改革补齐短板。要抓好党建工作,忽视了先锋队作用,什么事也干不好。

  习近平:付出生态代价的发展没有意义

  20日下午,习近平总书记考察了南宁市那考河生态综合整治项目。总书记问住在附近的居民,这里环境变化大不大?住在这里感觉怎么样?听到大家给予肯定的回答,总书记说,到这里就是要看看生态综合治理的实际效果,大家满意是一个标志。习近平说,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要一项,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是国家现代化建设的需要。付出生态代价的发展没有意义。保护生态,和谐发展,是现在我们建设方方面面都要体现的理念。

  习近平:技术交流合作要让适合的种子在适宜的环境中开花结果

  20日下午,习近平总书记来到南宁·中关村创新示范基地考察,观看了基地入驻企业在智能制造、信息技术、创新之星、国际合作等方面的成果展示,了解基地推动外地企业同本土企业协同创新发展情况。总书记说,技术需要交流合作,相互取长补短。只有互利共赢、彼此受益才可能交流合作起来。要让适合的种子在适宜的环境中开花结果。(据“新华视点”微博报道 文字/新华社记者霍小光,摄影/新华社记者鞠鹏、谢环驰)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
习近平:写好新世纪海上丝绸之路新篇章 2017-04-21 09:54:18
十八大以来,习近平网络“古今谈” 2017-04-20 11:04:50
县委书记的楷模 百姓心中的丰碑--习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示在广大党员干部中引起强烈反响 2017-04-20 11:14:40
新华社评论员:发展网信事业 建设网络强国 2017-04-19 11:00:48
让互联网更好造福人民--写在习近平总书记"4·19"重要讲话发表一周年之际 2017-04-19 10:59:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。