您现在的位置:首页 > 最新动态
 

刘奇葆:扎实做好迎接党的十九大宣传这件头等大事
刘奇葆 党的十九大
2017年06月16日 10:17:48    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 06月15日)

刘奇葆在湖南调研时强调

扎实做好迎接党的十九大宣传这件头等大事

  新华社长沙6月15日电 6月13日至15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湖南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,振奋干部群众精气神,凝聚团结奋进正能量。

  调研期间,刘奇葆深入长沙、湘潭、岳阳等地的企业、社区和宣传文化单位,考察新闻宣传、社会主义核心价值观建设、文化改革发展等工作,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆指出,要深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,抓好面向基层的宣传宣讲,在求准、求新、求实上下功夫,使党的理论创新成果更加深入人心。要做好成就宣传、典型宣传,充分展示党和国家事业发展的生动实践和辉煌成就,充分反映人民群众生活的新变化和实实在在的获得感,激发人们爱党爱国爱社会主义的情感。

  刘奇葆指出,要持续深入推进社会主义核心价值观建设,抓好融入法治建设这个重要环节,推动核心价值观入法入规,运用法治手段维护主流价值。要用好爱国主义教育基地这个生动课堂,引导人们特别是青少年在缅怀革命先烈中感悟崇高,在追寻党的奋斗足迹中激发斗志。要在社区广泛开展学雷锋志愿服务活动,评选表彰善行义举、身边好人,使核心价值观看得见、摸得着、离得近。

  刘奇葆指出,要进一步繁荣文艺创作,着力提升原创能力,在文学、剧本、词曲等艺术创作阶段加大扶持力度,在保护知识产权等方面拿出有力举措。要抓好现实题材创作,引导文艺工作者聚焦改革开放、科技创新、城镇化发展、新农村建设和献身国防等题材,把文艺创作汇入现实洪流。要注重人才和团队培养,造就一批有创造力、竞争力、影响力的重点团队。

  刘奇葆强调,要高标准办好电台电视台,打造讲导向、有文化的传播平台,办好新闻类、文化类和公益类节目栏目,积极做党和政府声音的传播者、社会主流价值的弘扬者、正向趣味能量的引领者、社会效益和经济效益相统一的践行者。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
充分发扬民主坚持好中选优——我省选举出席党的十九大代表工作纪实 2017-06-09 09:04:46
山西省选举产生出席中国共产党第十九次全国代表大会代表 2017-05-31 08:21:50
中国共产党山西省代表会议在太原举行 2017-05-24 08:15:40
山西省出席党的十九大代表候选人初步人选公示 2017-04-18 08:56:06
各级党组织和党员积极开展党的十九大代表候选人初步人选推荐提名工作 2017-04-06 15:00:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。