您现在的位置:首页 > 最新动态
 

40个节目将激烈角逐“群星奖”
山西艺术节
2017年08月16日 09:09:24    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月16日)
 
    包括音乐、舞蹈、曲艺、戏剧4种艺术形式

    “截至目前,我省11个市已经选送了40个节目参与首届山西艺术节期间第十八届“群星奖”选拔赛的角逐。从节目的报送情况来看,基层群众的参与热情和选送节目的品质都很高。”8月14日,在山西省文化馆,负责第十八届“群星奖”选拔赛和我省历届“群星奖”获奖作品展演组织工作的省文化馆培训部主任李世平对记者说。

    为了给全省人民呈现出一场公平、公正、精彩、好看的比赛,为了让全省人民欣赏到高品质的群众艺术表演,山西省文化馆做了大量细致入微的工作。在省文化馆二楼大厅中心位置的墙上,记者看到巨幅“山西省文化馆首届艺术节有关活动工作任务推进表”,在表中,每一项任务都被细化到每一天,每个人。

    李世平告诉记者:“紧扣艺术节‘艺术的盛会,人民的节日’的主题,‘群星奖’所有参与选拔的节目是用广大群众最喜闻乐见的形式来演绎他们自己身上发生的故事。鲜活、生动、花钱少,群众喜欢。这次参加艺术节,虽然准备时间短,但我省各市群众文化工作者的热情都很高。像运城,为了挑出最有代表性的节目,就主动举办了‘我的拿手戏’活动,在层层选拔下优中选优。”

    40个节目将于8月19日到8月22日之间,在山西省京剧院梅兰芳剧院精彩上演,分音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类4场。为了保证评奖的公正,艺术节组委会专门成立了评委组,每场的9位评委都是临时从专家库里抽取。

    在采访中,记者了解到,第十八届“群星奖”选拔赛准备工作已基本完成,山西省历届“群星奖”获奖作品展演内容也已经敲定:音乐类有太重鼓乐团的《黄河船夫》《老鼠娶亲》、高保利的《Email飞出山沟沟》;舞蹈类有运城市盐湖区文化馆的《我们的城里老师》、绛县文化馆的《扫街》;曲艺类有陵川县盲人曲艺宣传队的《退钱》、长治市群众艺术馆的《好婆婆》、沁县文化馆的《花馍情》;戏剧类有应县文化馆的《耍孩儿情》。展演将于8月23日、24日在太原市长风商务区广场进行。李世平说:“‘群星奖’就是群众艺术的最高奖,获奖作品代表了我省群众艺术的最高水平,值得一看。特别是陵川县盲人曲艺宣传队的表演,当年在山东获得第十届‘群星奖’时,现场评委、观众一起落泪,站起来鼓掌!”(记者 孙蕊 实习生 张思齐)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
为人民抒怀 为山西放歌——写在首届山西艺术节隆重开幕之际 2017-08-15 09:09:58
四大主题性活动将亮相首届山西艺术节 2017-08-15 09:02:34
相约艺术节!12个展览带你尽赏山西艺术创作最新成果 2017-08-15 08:40:02
【图解】首届山西艺术节八大演出活动邀您来看 2017-08-14 16:09:14
首届山西艺术节12项山西艺术展览将亮相太原美术馆 2017-08-14 08:24:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。