您现在的位置:首页 > 最新动态
 

全省14台国家艺术基金资助剧目献演艺术节
山西艺术节
2017年08月17日 08:29:10    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月17日)

    占到我省演出剧目的1/4

    8月15日,记者从省文化厅获悉,在山西首届艺术节上,参加演出的55台大戏中,我省有47台大戏,国家艺术基金立项资助的就有14台剧目,占到我省演出剧目的1/4。

    这些剧目包括2014年度的儿童剧《山里娃》,2015年度的晋剧《于成龙》《清风亭》《王家大院》、音乐剧《火花》、民族管弦乐《山西印象》、北路梆子《平城赋》《宁武关》、小剧场话剧《爱哟》,2016年度的晋剧《日昇昌票号》《汾阳王》、话剧《甲午祭》,2017年度的上党梆子《太行娘亲》、蒲州梆子《风雨鹳雀楼》。这些剧目不仅涵盖了山西晋剧、蒲州梆子、上党梆子、北路梆子四大剧种,还有音乐剧、话剧、儿童剧、小剧场话剧等艺术品种,涉及省直、地市、县级十几个院团。这些剧目坚持以人民为中心,弘扬主旋律,立足山西本土,展现山西丰厚的历史文化资源,自推出以来不仅在山西广受好评,而且在全国产生广泛影响,有的剧目已荣获国家大奖,晋剧《于成龙》入选国家艺术基金2017年度滚动资助项目,晋剧《于成龙》、音乐剧《火花》荣获国家舞台艺术精品工程;有的剧目演出足迹遍布全国各地,晋剧《日昇昌票号》自2017年1月22日首演以来,演出达30多场,参加了“国之瑰宝·保利情”保利院线全国巡演,半个月时间,转战6省7个市演出7场,行程2000多公里,8月15日至16日又参加了“喜迎十九大同唱盛世曲”京津冀优秀剧目展演,在河北石家庄人民会堂连演2场。

    在首届山西艺术节我省历届“群星奖”获奖作品展演的剧目中,舞蹈《扫街》、曲艺《退钱》以及戏曲《耍孩儿情》等也皆为国家艺术基金资助项目。此外,本届艺术节还邀请了8台外省、国外精品剧目,其中淮剧《小镇》、京剧《康熙大帝》、舞剧《沙湾往事》、楚剧《万里茶路》4台是国家艺术基金资助剧目,有的获得了滚动资助,有的获得了第十五届文华大奖。(记者 孙蕊 实习生 张思奇)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
40个节目将激烈角逐“群星奖” 2017-08-16 09:10:24
为人民抒怀 为山西放歌——写在首届山西艺术节隆重开幕之际 2017-08-15 09:09:58
四大主题性活动将亮相首届山西艺术节 2017-08-15 09:02:34
相约艺术节!12个展览带你尽赏山西艺术创作最新成果 2017-08-15 08:40:02
【图解】首届山西艺术节八大演出活动邀您来看 2017-08-14 16:09:14
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。