您现在的位置:首页 > 最新动态
 

国务院办公厅关于成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组的通知
国务院办公厅
2018年07月12日 09:18:58    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据中国政府网 07月11日)

国务院办公厅关于成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组的通知
国办发〔2018〕54号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  为推动完善京津冀及周边地区大气污染联防联控协作机制,经党中央、国务院同意,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实党中央、国务院关于京津冀及周边地区(以下称区域)大气污染防治的方针政策和决策部署;组织推进区域大气污染联防联控工作,统筹研究解决区域大气环境突出问题;研究确定区域大气环境质量改善目标和重点任务,指导、督促、监督有关部门和地方落实,组织实施考评奖惩;组织制定有利于区域大气环境质量改善的重大政策措施,研究审议区域大气污染防治相关规划等文件;研究确定区域重污染天气应急联动相关政策措施,组织实施重污染天气联合应对工作;完成党中央、国务院交办的其他事项。

  二、组成人员

  组 长:韩 正     国务院副总理

  副组长:李干杰     生态环境部部长

  陈吉宁     北京市市长

  张国清     天津市市长

  许 勤     河北省省长

  成 员:丁学东     国务院副秘书长

  张 勇     发展改革委副主任

  辛国斌     工业和信息化部副部长

  李 伟     公安部副部长

  刘 伟     财政部副部长

  赵英民     生态环境部副部长

  倪 虹     住房城乡建设部副部长

  戴东昌     交通运输部副部长

  刘雅鸣     气象局局长

  努尔·白克力  能源局局长

  贺天才     山西省副省长

  欧阳晓晖    内蒙古自治区副主席

  于国安     山东省副省长

  刘 伟     河南省副省长

  领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。

  三、工作机构

  领导小组办公室设在生态环境部,承担领导小组日常工作。办公室主任由生态环境部副部长赵英民兼任,成员为领导小组成员单位有关司局级负责同志。

  四、工作规则

  领导小组实行工作会议制度和信息报送制度。工作会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开;参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门和地方人员参加。相关部门和省级政府每年向领导小组报告区域大气污染防治年度任务完成情况和下一年度工作计划。

  国务院办公厅

  2018年7月3日

  (此件公开发布)
 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
国务院办公厅转发商务部等部门关于扩大进口促进对外贸易平衡发展意见的通知  2018-07-10 08:19:40
中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案 2018-07-06 08:24:03
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》 2018-07-04 08:54:01
国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知 2018-06-29 08:35:03
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》 2018-06-28 08:41:18
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。