您现在的位置:首页 > 最新动态
 

我省警方打掉太原大同涉企涉恶犯罪团伙
扫黑除恶
2018年08月09日 08:47:14    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月09日)
   
    省公安厅发布“扫黑除恶”典型案例

    扫黑除恶专项斗争开展以来,山西各级公安机关,围绕全省转型发展目标及打造“六最”营商环境要求,通过聚焦涉企涉黑涉恶问题,与国土、环保、住建、交通运输等有关部门紧密协作,开展线索摸排,集中打掉了一批扰乱企业生产经营秩序的黑恶势力犯罪团伙。8月8日,省公安厅发布几起“扫黑除恶”典型案例,具体如下。

    2018年3月12日,太原市公安局万柏林分局长风责任区刑警队经过数月的缜密侦查,打掉了一个以胡某军为首盘踞在市区各城中村改造工地的恶势力团伙,抓获9人,破获刑事案件3起。今年1月至今,山西华晋岩土工程勘察有限公司在太原市万柏林区晋祠路融创学府壹号院二期桩基工程工地施工期间,多次遭到该犯罪团伙阻拦施工,殴打施工人员、寻衅滋事。经查,自2017年11月初以来,该恶势力犯罪团伙以胡某军为首,纠集张某伟、刘某虎等9人以本辖区南上庄城中村改造工地为主要活动区域,辐射周边,采用聚众斗殴、言语恐吓、敲诈勒索等恶劣手段,对工地施工方负责人进行故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、强拿硬要等,以达到其强揽工程、攫取非法利益的目的。由于该犯罪团伙气焰嚣张、心狠手辣,不计后果,短期内,该犯罪团伙就以暴力方式致一人轻微伤,导致融创学府壹号院工地无法正常施工、工地桩基断桩,桩孔坍塌;同时,该犯罪团伙还将工地施工使用的十二捆钢筋盘条等物资低价变卖,造成工地施工方经济损失达15余万元。

    5月24日,太原市公安局西山分局打掉一个以张某亮为首的恶势力团伙,抓获6人。破获刑事案件3起,目前案件正在侦查阶段。2017年4月至2018年4月,犯罪嫌疑人张某亮、赵某平、张某民、张某明等人,以亲缘关系为纽带,为非法控制西山煤电集团公司西曲矿煤泥运营市场,勾结杨某货、张某旺等人,有分有合,无事生非,制造事端,在西山西曲矿煤泥场地、西曲矿大门口等地4次采用车辆堵截和人员围堵的方式,阻截受害人徐某则车队运送煤泥的货车。在派出所民警接到报警求助,多次出警制止的情况下仍置若罔闻,严重影响了当地正常生产经营和生活秩序,在职工群众中影响极坏。

    4月3日,大同市浑源县公安局打掉一个以张某权、曹某为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员2人,破获刑事案件3起。该犯罪团伙涉及成员包括张某权、曹某、安某、王某等数人,是一个涉及利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”黑恶势力。经查,2017年以来,该犯罪团伙以张某权为首,纠集曹某、安某等人,长期盘踞在浑源县,以各种理由和借口对阳光煤业公司实施敲诈勒索等犯罪行为,严重影响了企业的正常生产经营,造成恶劣社会影响。目前,案件正在侦查阶段。(记者 李炼)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
【普法课堂】扫黑除恶专项斗争知识问答(二) 2018-08-09 08:46:12
【普法课堂】扫黑除恶专项斗争知识问答(一) 2018-08-09 08:44:12
十大举措强力推进扫黑除恶专项斗争 2018-08-08 08:59:54
我省警方打掉晋中临汾运城涉黑涉恶犯罪团伙 2018-08-07 09:30:48
骆惠宁调研指导扫黑除恶斗争并主持召开推进会 2018-08-06 11:31:10
省公安厅组织开展全省扫黑除恶民警全员培训 2018-07-25 08:43:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。