您现在的位置:首页 > 最新动态
 

我省警方打掉忻州临汾运城涉企涉恶犯罪团伙
扫黑除恶
2018年08月10日 09:53:17    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月10日)
   
    省公安厅发布“扫黑除恶”典型案例

    扫黑除恶专项斗争开展以来,我省各级公安机关,围绕全省转型发展目标及打造“六最”营商环境要求,通过聚焦涉企涉黑涉恶问题,与国土、环保、住建、交通运输等有关部门紧密协作,开展线索摸排,集中打掉了一批扰乱企业生产经营秩序的黑恶势力犯罪团伙。8月8日,省公安厅发布几起“扫黑除恶”典型案例,具体如下。

    2018年1月,忻州市静乐县公安局打掉一个以李某某为首的恶势力团伙,抓获团伙成员3人,侦破刑事案件3起。经查,2013年3月,嫌疑人李某某及其母亲李某花因索要欠款,殴打与债务无关人员,扣留他人车辆,并强行索要“补偿款”9000元。2017年以来,嫌疑人李某某雇佣李某全,并指使其母李某花纠集他人多次阻碍在静乐县赤泥洼乡下双井村的工程建设项目正常施工,索要高额赔偿款33万余元,致使工程停滞,损失严重。目前,该案已移送至检察机关,案件正在进一步办理中。

    2018年1月,临汾市大宁县公安局打掉以孙某森为首的恶势力团伙,刑拘3名犯罪团伙成员,破获案件3起。经查,2016年以来,犯罪嫌疑人孙某森、孙某文、范某鹏为垄断控制大宁、永和两县采沙市场,多次在大宁县马头关寻衅滋事、故意伤害、故意损毁公私财物等,给人民群众财产造成损失,扰乱了人民群众的正常生活,当地群众反映强烈。经大宁警方调查,已查证以孙某森为首的恶势力团伙涉嫌多起刑事案件。目前,案件正在进一步侦查中。

    2018年4月23日,运城市垣曲县中条山公安分局打掉一个以毛某平为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员3人,破获刑事案件4起。4月11日,垣曲县公安局接到胡家峪矿业公司反映:垣曲县毛家镇毛家村有人无理阻挠矿业公司正常施工,干扰企业正常生产经营。垣曲县公安局中条山公安分局在侦查中发现,垣曲县毛家镇毛家村村民毛某平、赵某良、张某生等人自2016年至2018年4月期间,以胡家峪矿业公司生产经营污染胡东村环境为借口,采用堵路、静坐等手段,多次聚众扰乱社会秩序,阻挠矿业公司正常生产;他们还以矿业公司锅炉房不符合环保为由,采用恐吓、威胁等手段强迫交易。同时,嫌疑人毛某平等人在没有资质的情况下,从胡家峪矿业公司强行承揽2016年至2017年公司冬季取暖烧锅炉工程。经过警方调查,查证了该犯罪团伙涉嫌的3起扰乱社会秩序案。目前,案件正在进一步深挖中。(记者 李炼)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我省警方打掉太原大同涉企涉恶犯罪团伙 2018-08-09 08:48:25
刘新云在长治公安机关调研 2018-08-09 08:52:24
十大举措强力推进扫黑除恶专项斗争 2018-08-08 08:59:54
我省警方打掉晋中临汾运城涉黑涉恶犯罪团伙 2018-08-07 09:30:48
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。