您现在的位置:首页 > 最新动态
 

第四届东方经济论坛聚焦地区经济发展与合作
东方经济论坛
2018年09月11日 15:05:36    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 09月11日)

  新华社符拉迪沃斯托克9月11日电(记者栾海)为期三天的第四届东方经济论坛11日在位于俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学拉开帷幕。本届论坛将聚焦地区经济发展与合作,与会方规格、洽谈规模及推介设置等方面均超过往届。

  据论坛组委会介绍,本届论坛以“远东:更多机遇”为主题,吸引60多个国家的数千名代表参加,这些代表的来源国数量超过以往。论坛期间,俄罗斯、中国、印度、韩国、日本以及东南亚、中东和欧洲部分国家的经贸团体将举行议题广泛的商务洽谈。

  据悉,来自企业和分析评估组织的代表将围绕“投资者支持机制”“远东优先领域”“为改善民生创造条件”和“全球的远东:国际合作项目”四大专题,讨论俄远东跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由港建设前景,以及如何保护投资者权益;磋商东北亚地区林业、农业、渔业、油气加工业、旅游业及港口基础设施建设开发项目;研讨东北亚人口、卫生、科教、民生、文化及城市发展等问题;报告并分析俄与周边国家经济合作前景和发展远东运输走廊对亚太地区的重要意义。

  本届论坛首次设立“创新疆域”活动版块,推介各国青年创业者的经贸项目开发计划,帮助他们寻找合作伙伴和风险投资。此外,各国经贸团体将在论坛展馆内展示其研发经营新成果,这些成果涉及油气、冶金、电力、农产品加工、食品、信息技术、运输物流、贸易、金融服务等50多个经济领域。

  为加强同亚太地区国家的关系,依据俄总统普京的倡议,俄罗斯从2015年起每年在符拉迪沃斯托克举办东方经济论坛。该论坛在俄实施远东开发战略中扮演重要角色,并已逐渐成为亚太地区深化经济合作、探讨国际和地区问题的新平台。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
习近平离京赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛 2018-09-11 11:59:30
携手和平发展 共促繁荣稳定——习近平主席赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛前瞻 2018-09-08 09:48:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。