您现在的位置:首页 > 山西
 

省政府召开深化省属国有企业改革工作领导小组会议
李小鹏 省属国有企业改革
2016年07月28日 09:22:05    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 07月28日)
    
  李小鹏主持

  学习贯彻习近平总书记在7月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神传达学习全国国有企业改革座谈会精神

  7月27日下午,省长、省深化省属国有企业改革工作领导小组组长李小鹏主持召开深化省属国有企业改革工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在7月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习全国国有企业改革座谈会精神,进一步部署省属国企国资改革工作。省委常委、常务副省长高建民参加。

  会议学习了习近平总书记在7月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,强调,要切实把思想认识统一到党中央对经济形势的科学判断上来,牢牢把握经济发展新常态这个大逻辑,着力深化改革、创新驱动、扩大开放,认真落实“三去一降一补”任务,坚定不移推进煤炭供给侧结构性改革。当前,我省煤炭去产能、减产量初见成效,正处于“再坚持一下的努力之中”。煤炭去产能、减产量的目的是改善供求关系、调整产业结构、转换发展动能,使经济发展走上良性轨道,我们一定要坚决做好煤炭去产能、减产量工作。要咬定目标,扎实工作,促进三次产业健康发展,“六位一体”推进重点工程,完成年度固定资产投资增长目标,着力推动经济稳步向好。

  会议指出,党中央、国务院高度重视国有企业改革发展,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为国有企业改革发展指明了方向。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实,按照党中央、国务院决策部署,结合我省实际,坚定信心、扎实工作,努力开创国企国资改革新局面。

  会议认为,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,省属国企国资改革工作积极推进,在重大信息公开、加强党的领导和完善法人治理结构、企业提质增效、试点企业改革等方面取得新进展。下半年,要认真践行“五大发展”新理念,围绕中心,服务大局,问题导向,努力在国企国资改革重要领域和关键环节取得新突破。要围绕增强活力深化改革,建立国资监管权力清单、责任清单,有序推进混合所有制经济,完善企业法人治理结构,开展市场化选聘经营管理者,深化企业内部三项制度改革。要围绕优化布局深化改革,突出抓好功能界定分类、化解过剩产能、煤炭革命、重组整合、国有资本投资运营、党政机关与所办企业脱钩改革等重点任务,在深化煤炭供给侧结构性改革中发挥带动作用。要围绕提质增效深化改革,大力推进创新发展、“瘦身健体”、降本增效,加快解决历史遗留问题,促进企业转型升级。要围绕防止流失深化改革,健全企业内部监督体系,更好发挥监事会作用,确保国有资产保值增值。要围绕加强党建深化改革,落实全面从严治党责任,加强领导班子建设,深化党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥企业党组织的政治核心作用。

  会议强调,各级各部门各单位要牢记搞好国有企业、发展壮大国有经济的重大责任,加强组织领导,把握正确方向,完善政策措施,狠抓改革落地,加快做强做优做大国有企业。(记者张云)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李小鹏:坚持创新驱动 推动煤炭革命 2016-07-27 09:58:15
李小鹏在检查指导防汛工作时强调 全力保障人民群众生命安全 2016-07-25 08:56:17
李小鹏主持召开省政府常务会议 2016-07-22 09:36:30
李小鹏会见李延江 2016-07-20 08:53:10
不忘初心 继续前进 不断开创山西各项事业新境界 2016-07-18 10:04:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。