您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

省森防指要求切实做好节日期间森林防火工作
森林防火盯紧火源管理 强化应急处置
2017年05月01日 09:36:15    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    当前,我省春防已经进入最紧要时期。五一期间,各地迎来入山旅游、踏青高峰,加之气温回升明显,大风天气持续,生产作业等农事活动全面展开,火灾隐患十分突出,火险等级极高,全省森林防火形势极其严峻。

    为此,省森防指特发出通知,要求各级森林防火部门要突出抓好预警监测、火源管理、应急处置、扑火安全、责任落实等五方面工作。各地要将火源管理作为当前森林防火工作的核心任务,继续落实好网格化巡查和定点责任看护两项制度,进行高密度、网格化、全天候、责任制巡查。对入山进林人员要加强管理,特别是要严格管控农林交错区的农事用火和林区主要景点野外吸烟、野炊等违章违规用火行为,切实管住人、管住车辆、管住火源。

    节日期间,各级、各类森林消防专业队伍要保持高度警惕,靠前驻防,24小时集中待命,一旦发生森林火情,要迅速启动应急预案,重兵扑救;当地主要领导必须第一时间赶往火场组织指挥,同时,坚持以人为本,科学指挥扑救,严防人员伤亡事故发生。省森防指要求各地要深刻汲取清明期间晋中市太谷县“4·3”森林火灾伤亡事故的惨痛教训,进一步做好森林防火工作,确保全省森林资源和人民群众生命财产安全。(山西日报 记者 范珍 通讯员 李峰)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全省森林防火工作进入关键期 2017-04-05 10:06:45
全市森林防火工作会议召开 2017-03-13 17:48:52
扎实做好扶贫攻坚 推动“冬季行动”取得实效 2016-03-08 18:18:14
全市森林防火工作会议召开 2016-03-02 18:01:30
胡晓刚督查陵川县森林防火工作 2016-02-04 11:27:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。