您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

全省745家科技型中小企业将享税收优惠 研发费用加计扣除比例从50%提高到75%
中小企业
2018年05月08日 09:05:19    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 05月08日)

  省科技厅近日公布了今年第一批入库的745家科技型中小企业名单,其中高新技术企业419家,非高新技术企业326家。

  “我们从一家普通企业逐步转型为科技型企业,今年就可以享受加计扣除的优惠政策,能更快加速企业转型蜕变。”山西长达交通材料科技股份有限公司总经理薛晓东得知入库科技型中小企业兴奋不已。

  科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,代表中小企业发展方向。据了解,为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,2017年,科技部、财政部、国家税务总局联合制定了《科技型中小企业评价办法》,这既是企业享受研发费用加计扣除优惠政策的重要举措,又是推动大众创业万众创新,加速科技成果转移转化的重要途径,同时,也是培育高新技术企业后备力量的重要阵地。

  根据规定,凡是入库的科技型中小企业,能得到税收方面的优惠,即自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例从50%提高到75%。(记者 沈佳)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市19家企业成功入选2018年山西省“专精特新” 2018-04-10 14:46:35
我省宣传贯彻《中小企业促进法》 2018-01-02 11:32:28
关于转发省科技厅《关于组织开展国家科技型中小企业评价工作的通知》的通知 2017-12-04 16:51:31
我省中小企业博览会上签约7418万 2017-10-30 09:10:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。