您现在的位置:首页 > 山西要闻
 
骆惠宁在防汛一线调研考察时强调
扎实做好防汛度汛工作 确保群众生命财产安全
骆惠宁
2018年07月15日 10:42:25    来源:山西省人民政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



  (据山西省人民政府网 07月15日)

  7月15日我省将全面进入“七下八上”主汛期。13日下午,省委书记骆惠宁到晋中市寿阳县潇河流域防汛一线调研考察。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记防汛减灾救灾重要指示精神,始终把人民群众生命财产安全放在心中,防止麻痹思想,加强系统研究,强化能力训练,紧盯重点部位,层层落实责任,扎实做好防汛减灾工作,确保全省安全度汛。

  受冷暖空气共同影响,自6月1日入汛以来,我省经历了5次较大范围降雨过程。特别是7月9日起发生入汛以来最强降雨过程。据国家防总和气象部门研判,今年我省汛期降雨量较常年偏多2-5成,黄河中游发生较大洪水的概率偏高。

  潇河是汾河第二大支流,位于潇河干流的松塔水库,是沿线县区、村镇、农田防洪安全的重要保障。骆惠宁来到水库坝顶,实地察看水位变化、泄洪道等配套设施,听取雨情汛情介绍,了解全省水库除险加固、重要河段防洪、防汛责任和保障措施落实等情况。随后,骆惠宁考察了为潇河、潇河大坝提供报汛服务的芦家庄水文站,了解水文监测情况,询问潇河历年流量变化和全省主要河流水质,勉励监测站的同志们认真履责,为防汛减灾、改善河流水质发挥积极作用。骆惠宁指出,我省即将进入主汛期,气象部门预测未来几天还会有强降雨过程,防汛形势比较严峻。他强调,一要狠抓部署落地。省防指要抓紧对地方干部的培训,有针对性开展防汛实战演练,推动防汛部署落到实处。要坚决打掉麻痹思想,防止作风飘浮,提高各级防汛应急处置能力。二要紧盯重点部位。黄河山西段、汾河等省内大河、大中型水库、淤地坝的安全是重点,要提高工作标准。还要强化预警工作,注意防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,保障人民群众生命财产安全。三要严格落实责任。加强雨情汛情会商研判,强化指挥调度,严格应急值班和巡查值守,有效应对各类突发险情。骆惠宁强调,水利等部门要运用大数据技术加强全流域降水和全河流、水库水位涨落关联度的研究,提高全省防汛联动管理信息化水平。

  胡玉亭、陈永奇一同调研考察。(山西日报 赵向南)

责编:时东军

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
骆惠宁看望慰问基层党员并检查和推进“三基建设” 2018-06-30 11:04:32
我省召开开发区改革创新发展推进会 2018-07-11 08:56:14
省委召开常委会议 学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神等 2018-07-10 09:41:49
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。