您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

山西省第十五届运动会新闻发布会召开
省运会
2018年08月03日 09:03:44    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月03日)
    
    8月2日,山西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍山西省第十五届运动会以及开闭幕式筹备情况并回答记者提问。

    本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育(青少年组)共设21个大项,497个小项的比赛。自6月28日起,4036名运动员,910名裁判员已经完成了自行车(公路)、跳水、柔道、射箭、射击、击剑、网球、蹦床、武术(散打)10个项目的竞赛工作。在太原市举办的其余11个项目将于省运会开幕式后陆续进行。群体项目共设职工组、农民组、高校组、成人组、老年人组5个组别,21个大项,110个小项,参赛人数近万人。日前已完成16个项目的比赛,开幕式后将进行职工组2个项目、老年人组2个项目、高校组1个项目的比赛。

    8月8日晚,省运会将在山西体育中心红灯笼体育场盛大开幕。开幕式文艺演出主题为“奋斗新时代”,分《序篇:奋斗》《第一篇章:少年中国说》《第二篇章:时代新人行》《第三篇章:民族复兴梦》《尾声:表里新山河》5个篇章,时长40分钟。闭幕式文艺演出主题为“幸福新征程”,分为《激情飞扬》《健康幸福》《追梦幸福》《向往幸福》《荣耀幸福》《奋斗幸福》6个篇章,时长30分钟。同时,为方便市民观看开闭幕式和各场馆比赛,太原市公交部门临时开通4条公交直达专线,满足观众的出行需求。(记者 王玉宾)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西省第十五届运动会跳水比赛在晋城举行 2018-07-06 11:08:56
我市代表队斩获山西省第十五届运动会青少年组跆拳道比赛一金两铜 2018-07-03 15:52:21
我市代表队荣获山西省第十五届运动会群体项目职工组柔力球比赛两项第二名 2018-07-03 15:51:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。