您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

省政府召开常务会议 楼阳生主持
楼阳生 省政府常务会议
2018年08月24日 09:16:43    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月24日)
   
    楼阳生主持 研究取消下放行政职权事项、培育外贸主体、划定生态保护红线等工作

    8月23日下午,省长楼阳生主持召开省政府第11次常务会议,研究取消下放行政职权事项、培育外贸主体、划定生态保护红线等工作。

    落实国务院关于取消一批行政许可等事项的决定要求,会议确定我省对应取消企业集团核准登记、机动车维修经营许可、设立分公司备案、营业执照作废声明等10项行政许可等事项;决定再取消和下放52项行政职权事项,取消电力需求侧项目管理、资产评估机构设立审批、新药或仿制药品临床试验申请和生产申请审批等事项,下放公章刻制业特种行业许可证核发、重要工业产品生产许可、包车客运和旅游客运新增运力许可等事项。会议要求,各地各部门要扎实做好承接落实工作,认真履行监管责任,加强和创新事中事后监管,开展第三方评估,以市场主体和人民群众的获得感满意度检验“放管服效”改革成效。

    会议通过我省对外贸易主体培育三年(2018-2020)行动计划,强调,外贸主体是增加就业机会、推动产业参与全球价值链分工的重要力量。要围绕我省构建内陆地区对外开放新高地的战略目标,坚持分类指导和强化服务并重、深化改革和完善政策共进、引进增量和做大存量并举,大力实施外贸主体扩容提质、小微企业成长、企业国际竞争能力提升、外贸龙头企业国际化发展、外贸主体发展环境优化等行动计划,通过3年努力,推动全省外贸主体队伍显著扩大,国际竞争力明显增强,用好国际国内两个市场、两种资源、两类规则的能力明显提升,着力打造外贸发展新引擎。

    会议指出,划定并严守生态保护红线,是落实主体功能区制度、实施国土空间用途管制、建设生态文明的重大基础性制度安排。要以习近平生态文明思想为指导,围绕建设美丽山西目标,按照山水林田湖草系统保护的要求,采取定量评估和定性评定相结合的办法划定生态保护红线,构建我省“一带三屏”生态安全格局,确保重点生态功能区、重要生态系统、重要保护物种及其繁衍地、栖息地得到有效保护,区域生态安全得到有力保障。要加强生态监测能力建设,制定生态保护红线评价机制和生态补偿机制,推动我省生态文明建设迈上新台阶。

    会议原则通过我省节约能源条例、城乡规划条例、人民防空工程建设条例等3件地方性法规修正案(草案),原则通过我省农作物种子条例(修订草案)和社会科学普及条例(草案),决定提请省人大常委会审议。

    会议还研究了新时代教师队伍建设改革、2017年度省定贫困县摘帽退出等事项。(记者张巨峰)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西省与C9高校战略合作座谈会举行 2018-08-20 09:50:17
将“放管服效”改革推向更深层次更高水平 2018-08-15 08:52:55
山西省残疾人联合会第七次代表大会召开 2018-08-14 09:01:12
楼阳生调研检查二青会场馆建设 2018-08-04 09:29:14
楼阳生主持召开省政府常务会议 2018-07-30 09:49:43
省政府召开常务会议 2018-07-18 09:18:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。