您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

宣传进课堂进师生头脑多层级多举措线索摸排
扫黑除恶——省教育厅借扫黑除恶之势、中央督导之威强力推进平安校园建设
2018年09月11日 09:09:57    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 09月11日)

  中央督导组在省教育厅督导以来,全省教育系统迅速掀起新一轮扫黑除恶专项行动宣传教育高潮。9月9日,全省教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达中央督导组到厅督导和全省贯彻落实中央督导组对接会精神电视电话会议精神,对全省教育系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。“中央扫黑除恶第2督导组在教育厅的实地督导,让我们深受鞭策和鼓舞。”会后,省教育厅副厅长马骏接受记者采访时表示,他们要坚持边督边改,进一步压实责任,确保全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作全覆盖,让校园成为最安全、最阳光的地方。

  为开展好全省教育系统扫黑除恶专项斗争,省教育厅明确提出全省教育系统要认真对照中央督导要求,通过逐级谈话、宣传发动、集中教育、线索摸排、建立行业监管问题“双反馈”机制等措施,进一步抓整改、补短板、强弱项、促提升,确保全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作全覆盖、无盲区。“推进教育系统扫黑除恶专项斗争是教育部门‘刚性’的政治任务,分内的职责。”马骏表示,督导整改是推动扫黑除恶专项斗争深入健康开展的重要契机,要进一步坚定信心,坚决做好全省教育系统扫黑除恶专项斗争各项工作。

  正值开学,省教育厅在全省80多所高校发放了专门针对校园贷的防范宣传册,在中小学印制了专门针对校园欺凌的宣传画报和宣传册。“我们要利用开学之际,进一步加大宣传力度,引深扫黑除恶工作。”省教育厅后勤处处长延晋军表示,要进一步建立台账,配合公安和政法机关,扎实推进平安校园建设,确保校园平安稳定。(记者高建华)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
紧扣突出问题 狠抓统筹落实 2018-09-11 11:10:20
协调联动聚合力重拳出击扫黑恶 2018-09-11 09:27:41
5个领域行业重点治乱不折不扣落实整改要求 2018-09-10 10:07:13
省公安厅16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争 2018-09-10 10:05:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。