您现在的位置:首页 > 国内
 

中共十六届三中全会在京开幕 会议为期4天
十六届三中全会
2013年11月04日 11:27:24    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据人民网)
 
 
  新华社北京10月11日电(记者 王敬中)中国共产党第十六届中央委员会第三次全体会议11日开始在这里举行。

  在为期4天的会议期间,中共中央政治局将向中央委员会报告工作,全会将审议中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定和关于修改宪法部分内容的建议两个文件。

  此间分析家认为,中共中央政治局向中央委员会报告工作,这在历史上尚属首次,表明以胡锦涛为总书记的党中央为进一步发扬党内民主、增强党的活力作出的最新努力。

  25年前,以中共十一届三中全会的召开为标志,中国开始了改革开放的进程。10年前,十四届三中全会通过了《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,引领中国经济体制改革进入一个新的阶段,带来了经济社会的极大发展。

  专家认为,虽然中国已初步建立起社会主义市场经济体制的框架,但“框架”发育程度较低,仍不健全,计划经济时期遗留下来的深层体制问题还未得到根本性的解决。他们预期,十六届三中全会将要发出突破体制性障碍的号令,这将又是中国改革进程中的一个转折点和一个新起点。这次会议是根据今年8月11日举行的中共中央政治局会议的决定召开的。那次会议认为,中国现行宪法总体上适应国家改革开放和现代化建设的需要,应该保持稳定。同时,根据国家经济社会发展的客观需要,依照法定程序对宪法作适当的修改和补充也是必要的。但会议并未透露中共中央对宪法修改提出的具体建议。

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
十七届三中全会(2008年10月9日至12日) 2013-11-04 11:14:09
关于贯彻落实十七届三中全会和省委九届六次全会精神推进农村改革发展的意见 2009-08-12 09:54:58
晋城市卫生局机关组织集体学习党的十七大报告、十七届三中全会精神 2009-03-18 10:21:49
沁水县十七届三中全会精神农村干部第二期培训班开班 2009-03-04 15:29:53
中共十七届三中全会在京举行 胡锦涛作重要讲话 2013-11-04 11:18:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。