您现在的位置:首页 > 国内要闻
 

王岐山:发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大
王岐山 十九大
2017年07月20日 08:43:21    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 07月19日)

王岐山在检查扶贫领域监督执纪问责工作时强调

发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大

  新华社石家庄7月19日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山18日至19日在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神落实情况。他强调,要牢固树立“四个意识”,贯彻推进“四个全面”战略布局的要求和党中央脱贫攻坚决策部署,到基层去、落实在行动上,强化监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  王岐山指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表党和国家向人民和世界作出的承诺。2020年贫困群众要同全国人民一道进入全面小康社会,2022年要举办北京冬奥会,张家口也将聚焦世界的目光,展现迈入全面小康的崭新形象。脱贫攻坚体现党的宗旨和人民立场,体现党中央的政治和大局,关乎实现党的历史使命。一个行动胜过一打纲领。落实中央纪委扶贫会议工作要求,市县党委纪委是关键。要切实担负起主体责任和监督责任,坚决防止层层发文件、填表格,以会议贯彻会议、以文件落实文件,而要走出办公室,深入县乡检查抽查,到贫困户家中了解,核查信访问题线索,掌握真实情况,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地抓,层层传导压力,真正狠抓落实。纪委要拉长耳朵、瞪大眼睛,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题,及时向党委报告;严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为,既通报曝光典型案例,又对扶贫工作失职失责的党委纪委“双问责”,确保中央的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,经得住历史的检验。基层党组织要以优良的党风带动民风转变,教育引导贫困群众立志,靠自己的双手勤劳致富。

  王岐山来到张家口市纪委,在信访室查看扶贫领域信访登记处置情况,走进党风政风监督室、纪检监察室,与纪检监察干部亲切交流,并与纪委领导班子成员座谈。他说,新一届市纪委工作要有新气象新面貌,始终聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风,守住职责定位,扎实做好基础工作,对反映市管干部问题线索及时更新,准确把握政治生态的“树木”与“森林”。信任不能代替监督,信任是前提。全面从严治党永远在路上,实践监督执纪“四种形态”要在运用第一种形态上下功夫。谈话函询是从严治党的常态,对函询中如实说明情况予以采信并了结的,结果要书面通知干部本人,体现党内政治生活的严肃性。中央纪委已发出了结反馈1770多件次,这充分体现了党组织对干部的信任,彰显了我们党的自信。王岐山要求,省区市党委纪委要密切关注监察体制改革试点工作情况,统一思想、提前谋划,做好制定工作方案和组织实施的各项准备工作。

  王岐山考察了北京冬奥会张家口赛区场地建设,还来到张北县油篓沟镇花兰井村看望贫困户,检查村党支部开展扶贫工作情况。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势 2017-07-17 09:42:49
王岐山:为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障 2017-07-04 10:57:26
习近平等出席全国两会少数民族代表委员茶话会 2017-03-12 10:20:26
王岐山:构建党统一领导的反腐败体制 提高执政能力 完善治理体系 2017-03-06 09:30:41
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督 2016-11-26 10:48:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。