您现在的位置:首页 > 国内要闻
 

迈进新时代 续写新篇章(全面贯彻落实党的十九大精神)
十九大各地以多种形式学习贯彻党的十九大精神
2017年10月28日 09:10:19    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据人民网--人民日报 10月28日)
  
  连日来,各地充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。

  上海自贸区国际文化投资发展有限公司会议室里,近20位党员看着公司副总经理、党总支委员范金林制作的PPT,学习十九大报告。“十九大报告指出文化兴国运兴、文化强民族强。这让我们更加坚定了以文创产品讲好中国故事、提高国家文化软实力的信心。”公司文创产品交易部业务员樊佳慧说。

  10月27日上午,江西省贵溪市经济开发区凯顺科技公司党建指导员陈旻一早就来到企业,把党的十九大精神传达到生产一线。宣讲现场气氛十分热烈、互动不断。“十九大报告让企业未来的发展道路更加清晰,我们也更有信心了!”公司负责人包健说。

  重庆市巴南区委组建了由20个大学生“村官”组成的宣讲团,深入田间地头、农家院坝、社区楼宇等,组织党员群众原文学习宣传。巴南区还通过流动党员网络支部的微信群,向在外地的2321名流动党员推送党的十九大报告、决议和公告等原文,引导流动党员学习领会党的十九大精神。

  西藏自治区琼结县加麻乡扎西村驻村工作队和村“两委”班子,组织全村党员、“双联户”户长传达学习党的十九大精神。“党和国家时刻在为我们普通老百姓脱贫致富想办法,让我们有了今天的美好生活。”预备党员巴桑次仁坚定地说。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要和党的目标、祖国的方向同心同向。”十九大代表、共青团贵州省委书记涂妍,赶至贵州师范大学经济与政治学院2015级思想政治教育团支部,与大家共同分享参加党的十九大的体会和收获。安徽大学各院系则通过组织“说说我这五年”微演说比赛、“不忘初心跟党走”主题班会等多种形式的学习活动,在师生中掀起学习十九大精神热潮。

  27日上午,云南大学图书馆报告厅座无虚席,该校“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习会”正式成立。讲习会拥有53名专家学者组成的辅导团,将用“互联网+学习”等创新方式,学习、宣传、研究和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

  在海南省澄迈县,针对老年人较多而且存在听力和语言障碍的困难,县委专门组建了一个针对村(社区)老人的宣讲团,用当地方言向老人们宣讲十九大精神。洋浦边防支队干冲边防派出所派出“海上流动党支部”民警党员,进港口、登渔船、入渔户,向渔船党员们传达十九大精神。

  26日,十九大代表、西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇,在管辖的咸东社区警民互动活动中,向社区群众代表宣讲十九大精神。汪勇还将会议期间收集整理的报纸、画册、资料书籍送给社区群众。他说:“要把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”

  25日,新疆昌吉市阿什里乡胡阿根村的文化大院里,举行了一场独特的“阿肯弹唱会”。“阿肯”(民间优秀诗人和歌手)们身着盛装,将党的十九大报告内容弹唱出来,牧民们围坐在一起,认真聆听。“十九大报告里有许多能让我们牧民增收致富的好政策,我就想通过传统的弹唱会来向大家传递十九大精神。”胡阿根村牧民努尔夏海说。

责编:王敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
面向新时代的政治宣言和行动纲领 2017-10-28 09:09:24
人民网评:领航中国,朝着新目标奋进!——聚焦党的十九大系列评论之九 2017-10-27 11:17:27
人民网评:“新思想”正是回答了“新时代之问”——聚焦党的十九大系列评论之八 2017-10-27 11:16:44
人民网评:基本实现社会主义现代化为什么能提前十五年——聚焦党的十九大系列评论之七 2017-10-27 11:11:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。