您现在的位置:首页 > 国内要闻
 

《十八大以来重要文献选编》下册出版发行
十八大以来
2018年05月30日 11:01:53    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 05月29日)

  新华社北京5月29日电  经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十八大以来重要文献选编》下册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。

  《十八大以来重要文献选编》下册,收入自2015年10月党的十八届五中全会后至2017年10月党的十九大召开前这段时间内的重要文献,共72篇,约63万字。其中,习近平总书记的文稿34篇,其他中央领导同志的文稿16篇,中共中央、国务院的有关文件22篇。有19篇重要文献是第一次公开发表。

  这部重要文献选编,集中反映了以习近平同志为核心的党中央,在这一时期面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全党全国各族人民,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的极不平凡历程;集中反映了习近平总书记以马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用、作出的决定性贡献;集中反映了全党牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,明确习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,推动全面从严治党向纵深发展取得的卓著成效;集中反映了党中央坚持以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及在推进全面深化改革,保持经济平稳健康发展,发展社会主义民主政治,加强宣传思想文化工作,加强保障和改善民生工作,维护国家安全和社会稳定,推进生态文明建设,全面加强国防和军队建设,做好港澳工作和对台工作,推动构建人类命运共同体,推进“一带一路”建设等方面提出的重要思想、作出的重大决策、取得的显著成就和创造的新鲜经验。

  《十八大以来重要文献选编》下册与之前出版的上册、中册形成一个完整系列,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要教材,对于全党进一步统一思想、振奋精神、锐意进取、埋头苦干,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重要意义。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
开创新时代军民融合深度发展新局面——党的十八大以来我国军民融合发展成就综述 2018-03-12 10:07:16
让农民致富奔小康的道路越走越宽广——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关心农村公路发展纪实 2018-02-05 09:33:42
向着网络强国新时代昂首迈进——党的十八大以来我国网信事业发展综述 2017-11-28 08:38:13
新华社评论员:坚持合作共赢 推动和平发展——党的十八大以来治国理政启示之八 2017-10-17 09:16:42
严守安全底线,奏响生命至上——党的十八大以来我国安全生产事业改革发展综述 2017-10-17 10:00:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。