您现在的位置:首页 > 国内要闻
 

习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开
习近平
2018年07月02日 10:15:51    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 07月01日)

  新华社北京7月1日电 国家主席习近平1日致电在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行的非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。

  习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。非盟积极推进非洲一体化进程,非洲国家在重大国际和地区问题上继续用一个声音说话,维护和平与安全能力不断提升。衷心祝愿非盟引领非洲国家不断取得新的更大成就。

  习近平强调,今年9月将举行中非合作论坛北京峰会。会议以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,中方将同非方携手努力,把峰会主题同中非共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及非洲各国发展战略结合起来,推动中非全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。我期待同非方领导人在北京共襄盛举,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证 2018-07-01 09:54:41
新华社评论员:抓好政治建设这个党的根本性建设——学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话 2018-07-02 10:15:46
习近平会见美国国防部长马蒂斯 2018-06-28 08:56:36
中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕 2018-06-27 10:11:32
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神一周年之际 2018-06-29 16:03:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。