您现在的位置:首页 > 媒体链接> 国际
 

世界银行和国际货币基金组织年会在华盛顿举行
世界银行
2011年09月25日 15:48:05    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据中国政府网 09月25日)

    新华社华盛顿9月24日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)世界银行和国际货币基金组织2011年年会于9月23至25日在美国华盛顿举行。中国财政部部长谢旭人、中国人民银行行长周小川率中国政府代表团出席会议。会议主要就当前全球经济金融形势、世界银行和国际货币基金组织改革方向以及发展问题等议题进行了讨论。

    会议认为,国际金融市场的持续动荡使全球经济复苏的不确定性和不稳定性增大,大宗商品特别是粮食价格高位波动对世界经济造成冲击。

    会议充分肯定发展中国家在全球经济复苏与发展进程中所发挥的重要作用,对经济危机对发展中国家风险预防能力的影响表示关注,呼吁国际社会采取必要措施,促进世界经济平衡、可持续、包容增长,推动联合国千年发展目标尽早实现。

    会议认为,就业在减贫与发展过程中发挥重要作用,要求世界银行等国际机构加大对就业的支持力度,并呼吁国际社会关注发展进程中的性别平等问题。会议支持世界银行按照公开透明的原则进一步推进各项改革。

    谢旭人在发言中指出,当前世界经济正在缓慢复苏,但不确定性和不稳定性增加,国际社会应继续发扬同舟共济的精神,加强宏观经济政策协调,保持金融市场稳定,促进经济增长。他积极评价世界银行在投票权改革和内部治理改革等方面取得的积极进展,以及在帮助成员国应对国际金融危机挑战、促进发展中国家减贫事业发展等方面所发挥的积极作用。世界银行应继续坚持减贫与发展的核心宗旨,提升发展中国家在世界银行的发言权和代表性,帮助广大发展中国家提高自主发展和可持续发展能力。

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
世界银行称中国模式为发展中国家提供有用经验 2010-12-21 10:59:26
中国与世界银行合作三十周年:平等合作 互利共赢  2010-09-15 09:19:45
中国成为世界银行第三大股东国 2010-04-26 09:00:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。