您现在的位置:首页 > 出行
 

山西省高速公路实行差异化收费大幅度优惠政策
高速惠及客货车 最大优惠幅度70%
2017年09月26日 09:11:45    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网 09月25日)

  9月25日上午,记者从省交通运输厅召开的新闻发布会上获悉,经省政府批准,自2017年10月1日起我省高速公路实行分时段分路段差异化收费大幅度优惠政策。

    优惠政策规定:

    持我省ETC卡交费的货车在通行同源、广源、临离、岢临、神河、阳左、王繁、繁大、运宝、五盂、吉河、原神、京大等13条路段高速公路时,车辆通行费优惠50%。

  25吨以上货车在通行以下13条高速公路时,车辆通行费实行“递远递减”按里程阶梯收费方式:行驶下列路段的里程累计超过50公里的,50-100公里(含100公里)的里程部分,优惠20%;100-150公里(含150公里)的部分,优惠30%,150公里以上的部分,优惠40%。

  13条路段为:G55二广高速得胜口至阳曲段,途经得大、大同绕城、大新、新原、原太5个路段,G5京昆高速祁县至侯马段和S75侯平高速、S87运风高速,途经祁临、临侯、侯运、运风、运三5个路段,S80陵侯高速高平至侯马段,途经高沁、阳翼、翼侯3个路段。

   对持有我省ETC卡交费的货车,在全省政府还贷高速公路(天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段除外),享受上述优惠政策的同时,再优惠5%,最大优惠幅度不超过50%。 

  国际标准集装箱车辆和车型分类为2类及以上的厢式货车在全省政府还贷高速公路(天大、霍永东、霍永西、闻合、河运路段除外),享受上述各项优惠政策的同时,再优惠10%,最大优惠幅度不超过50%。 

  在天大、霍永东、霍永西、闻合、河运高速等5条路段试行分时段差异化收费政策,在晚八点至早八点(以驶离天大高速各收费站时间点为准)给予货车70%的通行费优惠,早八点至晚八点给予货车50%的优惠。 

  对通行我省高速公路、在固定收费站点上下的客运班车,通过办理ETC卡的形式,享受按照通行次数或通行公里数分档的按月包缴的优惠政策。①每月通行次数在30次(含)以上至45次(含)的,给予通行费30%的优惠;②每月通行45次以上的车辆的给予通行费50%的优惠;③对每月行驶高速公路超过4000但不足6000公里的客车,给予通行费30%的优惠;④对每月行驶高速公路超过6000公里的客车,给予50%的优惠。

   这次高速公路差异化收费优惠政策优惠期暂定1年,自2017年10月1日起执行,2018年9月30日到期。绿色通道和其它减免车辆仍按国家及我省有关规定执行。

  省交通运输厅新闻发言人表示,差异化收费政策的实施,必将在深入推进供给侧结构性改革,降低企业物流成本,促进物流业降本增效,支持深度贫困地区脱贫攻坚等方面发挥更大的作用,社会公众必将更多地享受到交通运输改革发展红利,必将增加人民群众的获得感。省交通运输厅将按照省委、省政府部署和交通部试点要求,全力以赴做好高速公路体制改革和管理服务工作,为社会提供安全、便捷、舒畅的交通环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 郭嫣)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
国庆长假高速免费 5点出行提示要牢记 2017-09-25 10:47:06
我省高速公路隧道统一限速70公里/小时 2017-08-14 08:46:08
我省建设“智慧高速” 7月启用通行费手机支付试点 2017-06-22 09:19:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。