您现在的位置:首页 > 出行
 

十一火车票今开售 加开多趟旅游专列
十一 火车票
2018年09月02日 10:21:55    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 09月02日)
  
  十一火车票今开售 加开多趟旅游专列

  9月22日起至国庆结束,铁路客流都将“居高不下”,10月7日返程票下周六网上开售

  从今天开始,旅客就可以购买今年“十一假期”的首日车票。

  此外,记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,截至8月31日,为期62天的“铁路暑运”正式收官,北京铁路局共计发送旅客6380.3万人。北京三大火车站共计发送旅客2781.33万人,均创下了历史新高。

  双节临近建议提前购票

  2018年国庆节假期为10月1日至10月7日,共7天。记者从铁路部门获悉,从今日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买国庆节假期首日的火车票。

  需要注意的是,车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于9月4日到现场购票。

  购买10月7日返程票的旅客,可于9月8日通过网络和电话购票。

  另外,同一天内,不同车站火车票的开售时间不同。其中北京西站起售时间为早上8点,北京站起售时间为上午10点,北京南站起售时间为中午12点30分。网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

  今年的中秋节与国庆节仅相隔一周,铁路部门预测,从9月22日起至国庆结束,铁路客流都将“居高不下”。铁路部门建议出行旅客尽早规划行程,趁早购票,以免耽误出行和返程时间。

  9月、10月北京加开多趟旅游专列

  今年暑运过后,北京铁路部门将于9月中旬加开2趟北京至新疆方向的“京和号”援疆旅游专列和北疆旅游专列,“十一”期间再开行2列以观赏胡杨林为主题的“额济纳”旅游专列。

  北京铁路部门提示,各趟旅游班列具体开行情况及安排,可登录中国铁道旅行社官方网站和关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信公众号了解详情。

  暑运三大站共发旅客2781万创新高

  据北京铁路部门介绍,今年暑运期间,伴随着全年第二次铁路运行图调整拉开序幕,北京铁路局开行列车总数达694.5对,其中高铁和动车组列车共计436.5对,创历史新高。

  统计数据显示,截至8月31日,北京铁路局共计发送旅客6380.3万人,增幅4.8%。其中,高铁和动车组发送3300.8万人,占比达到51.7%,这标志着,北京铁路局始发列车的高铁客流首次超过普速客流。

  与此同时,北京三大火车站发送旅客数均创下历史新高。北京三大站共计发送旅客2781.33万人,约占总发送量的43.6%,创下历史新高。分别为:北京站发送740.51万人,增幅1.1%,8月18日为最高峰,发送15万人;北京西站发送1109万人,增幅2.1%,7月14日为最高峰,发送21.87万人;北京南站发送931.9万人,增幅6.1%,最高峰为8月18日,发送19.18万人。

  另外,暑运期间,北京铁路局共计始发终到的高铁和动车组列车达到436.5对,其中复兴号列车137对。特别是7月1日刚刚投入运营开行的16辆长编组“复兴号”动车组,共计开行1240趟,发送旅客达133.64万人。

  8月1日京津城际全部更换复兴号列车,整个暑运期间京津城际共计发送旅客550.4万人,增幅7.7%。

   提示

  本月北京增开8趟列车

  9月1日至28日,北京铁路将增开北京去往合肥、日照、邯郸、郑州东、武汉、烟台、青岛等方向的8趟列车。具体车次和时间为:

  9月1日至28日

  北京西至合肥间加开K4159次列车

  9月1日至28日

  北京西至日照间加开K4603次列车

  9月7日

  北京西至邯郸间加开K5217/8次列车

  9月1日至3日、9月6日

  北京西至郑州东间加开G4565次列车

  9月6日

  北京西至武汉间加开G517次列车

  9月1日至27日

  北京南至烟台间加开G4219次列车

  ●9月1日至27日

  北京南至青岛北间加开G4169次列车

责编:王敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2018年春运火车票今天开售 抢票攻略值得一看 2018-01-03 08:43:20
春运首日火车票下月3日开售 2017-12-27 10:20:10
春运火车票预售时间表出炉 2017-12-21 08:54:49
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。