您现在的位置:首页 > 健康
 

我市正式接入国家跨省异地就医结算平台
晋城 新闻 党委 政府 医疗保险管理中心 接入 国家 跨省 异地 就医 结算 平台
2017年07月12日 10:15:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    我市医保信息管理系统经过升级改造,在通过人社部实测审核后,于今年6月份已正式接入国家异地就医住院费用直接结算系统平台。我市广大参保职工持《晋城市城镇职工基本医疗保险异地安置居住和因公长期驻外人员登记表》或《晋城市城镇职工医疗保险转诊转院审批表》及本人“社会保障卡”在市、县(市区)医保经办机构进行异地就医网上备案后,可在省内、省外定点医疗机构进行异地住院费用网上直接结算。

    在此之前,我市参保人员在外地就医住院是由个人先行垫付费用,然后返回晋城市医保中心报销。而异地就医直接结算的实现,有效化解了个人支付费用与医保经办机构报销“两脱节”的矛盾,参保患者可以不必在参保地和就医地两头跑,省心又省力,联网后参保地医保部门对医疗费用实施全程监控,保证医保基金安全,防止医保欺诈行为发生。

    截止目前,我市参保人员在省内就医住院直接结算3259人次,统筹基金支付金额6884.22万元;省内参保人员在我市就医住院直接结算37人次,统筹基金支付36.43万元。跨省异地就医已进入实际结算阶段,向国家平台上传异地安置居住和因公长期驻外人员备案信息150人次。北京市转院备案8人,河南省肿瘤医院住院备案1人,陕西省宝鸡市人民医院住院备案1人。(供稿:晋城市医疗保险管理中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。