您现在的位置:首页 > 健康
 

我省公立医院招标类药品整体降价17.36%
药品
2017年08月07日 08:03:58    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月07日)
   
    8月1日省药械集中采购平台公布了《山西省公立医疗卫生机构药品分类采购集中招标结果及挂网议价药品目录》,部署从8月15日起,全省所有公立医院全面实施新一轮药品分类采购。

    此前,我省按国家要求对公立医院历史采购量大(200万元以上)的药品实行了集中招标,根据投标企业数,分别采取“双信封评标”和按全国最低价议价谈判的方式,首批共确定1282个中标品规,整体降幅为17.36%,其中有90%的产品中标价已达到或低于全国省级最低执行价格。按897个与我省上一轮中标品规相同药品的历史采购量测算,每年可为患者节约13.24亿元药品费用。对常用低价药品、妇儿专科非专利药品、急抢救药品和历史采购量小及新进入山西的药品实行挂网议价采购,首批共挂网25620个药品品规。

    为进一步降低药品虚高价格,省卫生计生委要求将中标价作为最高采购限价。对于挂网议价药品,实行省级平台不挂企业报价,只挂山西历史中标价和北京最新挂网价,由医疗卫生机构和医院集团参考省级平台价格信息及当地市场药店价格议价采购。

    省卫生计生委要求医疗机构和医院集团根据省级平台公布的药品目录动态调整本单位或集团采购目录,并严格按目录采购药品。各机构制定的采购目录要做到优先采购使用基本药物及符合临床路径的药物、优先采购使用招标类药品。(记者秦洋)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
知责践诺“五个一”提升食品药品安全水平 2017-07-19 09:30:50
山西省人民政府办公厅关于印发山西省贯彻落实国家改革完善药品生产流通使用政策工作方案的通知 2017-06-30 09:48:08
阴建正深入城区就食品药品安全监管改革工作调研 2017-06-15 16:29:20
市食药监局召开药品流通领域交叉检查情况通报暨集体约谈会 2017-04-27 10:52:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。