您现在的位置:首页 > 消费动态
 

我省非居民用天然气门站价格每立方米降低0.11元
天然气
2017年09月28日 08:42:15    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西晚报 09月28日)

    9月27日,记者从省发改委获悉:根据国家发改委的相关通知,结合天然气增值税税率调整情况,我省(区、市)非居民用气基准门站价格每立方米降低0.11元,自2017年9月1日起实施。据悉,目前全国非居民用气门站平均价格在每立方米1.7元左右。

    根据省发改委的相关通知,此次我省省内管输企业供各市非居民用天然气门站价格降低0.11元/立方米;省内管输企业直供燃气热电企业天然气最高销售价格降低0.11元/立方米。省发改委要求,省内管输企业供各市非居民天然气门站价格降低后,各地要抓紧开展工作,尽快降低非居民用气销售价格,充分释放改革红利,确保降价措施落实到位。下一步,省内各市将结合自身实际,制定出台降低各市非居民用天然气的销售价格政策。

    省发改委相关负责人分析认为,非居民用天然气价格的下调,对于需求量巨大的非居民用天然气用户而言,能够享受到降价带来的红利,降低企业经营成本。同时,价格下调在一定程度上缓解天然气用户改气的成本压力,更加有效地刺激了天然气消费市场。(记者 王芳)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于印发晋城市石油天然气储运事故应急预案的通知 2017-02-22 17:16:08
中共中央 国务院印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》 2017-05-22 09:09:40
我国海域天然气水合物试采成功 2017-05-22 09:59:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。