您现在的位置:首页 > 消费动态
 

一月份消费分析
消费
2018年02月01日 09:30:50    来源: 晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、基本情况

    1月份,晋城市工商局12315中心共受理消费者各类信息884件,同比增加106%。其中咨询740件,同比增加132%,占受理总量的83.7%;投诉138件,同比增加43.8%,占受理总量的15.6%;举报6件,同比减少60%,占受理总量的0.7%。

    二、咨询情况分析

    全市共受理消费者各类咨询信息740件,与去年同期相比增长132%,比上月受理量减少25.3%,其中工商系统业务咨询77件,非工商业务咨询663件。非工商业务咨询量占总受理咨询量90%,说明12315专线在消费心目中的重要地位,有问题咨询12315已成为消费者的思维定势。

    三、投诉情况分析

    全市共受理投诉138件,其中商品类投诉92件,同比增加80% ,占投诉总量的66.7%;服务类投诉46件,同比增加2%,占投诉总量的33.3%。

    1、商品类投诉

    全市92件商品类投诉中,排名前三位的分别是日用百货类、交通工具类、通讯器材类。

    2、服务类投诉

    全市受理服务类投诉共46件,排名前三的依次为居民服务类、电信服务和装饰装修服务类。

    3、综合分析

    从消费者投诉内容来分析,排名前三位的是合同、售后服务和商品质量投诉。

    四、举报情况分析

    全市共受理举报6件,举报内容主要涉嫌违反企业个体私营登记管理法规、违反消费者权益保护法规、违反广告管理法规等违法行为。(供稿:晋城市工商局)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
春节一号消费提示  2018-02-01 09:29:20
中消协发布春节十大消费预警 扫码送礼品老年人保健品在列 2018-01-24 08:46:08
春节将至,12315中心发布消费警示 “五招”避开年货消费陷阱 2018-01-18 09:07:36
校园贷、共享单车、网络订餐等成2017年消费维权热点 2018-01-09 15:22:03
全省消费投诉举报数据分析暨消费提示 2018-01-09 10:10:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。