您现在的位置:首页 > 消费动态
 

省旅发委发布旅游消费警示:谨防不合理低价陷阱
消费
2018年08月17日 08:29:09    来源:山西日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西日报 08月16日)


  山西日报记者王少斐 实习生李佳璞报道:针对2018年暑期游客逐渐攀升的旅游热情,以及我省旅游市场中出现的违法违规现象,8月26日,省旅发委发布旅游消费警示,提醒广大游客谨防不合理低价陷阱,合理合法维权。

  据了解,所谓“不合理低价”是指背离价值规律,低于经营成本,以不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场。

  因此,报团要注意哪些方面?省旅发委相关负责人表示,要选择在旅游行政管理部门备案登记、信誉度高、管理规范的旅行社咨询报名;出游前一定要签订详尽的旅游合同,要向旅行社索要旅游发票或收据;不要贪图一时便宜盲目选择“低价团”“特价团”。

  而报团要拒绝哪些“诱惑”?对户外俱乐部、微信朋友圈、保险公司、商场等非旅行社机构,以“买xx送旅游”或“抽奖送旅游”等噱头,组织的盈利性旅游行为要学会说“NO”。以上行为属于无资质经营旅游业务,当旅游过程中发生安全、质量等问题时无法掌握相关证据,很难确定违法主体,游客权益无法保障。

  如何合法维权?收集旅行社违反旅游合同约定内容的相关证据或其他违法违规线索,及时向省旅游质量监督管理所举报,举报电话:0351-7731904。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
上半年我省城乡居民消费支出持续增长 2018-08-16 09:04:51
1-7月份我市消费品市场平稳运行 2018-08-13 15:14:21
八月份消费警示 2018-07-30 11:41:00
中消协:上半年商品类投诉持续走高 消费警惕“十大坑” 2018-07-26 17:03:31
上半年全市工商系统受理消费者投诉举报分析  2018-07-13 17:03:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。