您现在的位置:首页 > 体育
 

亚运会24日综合:中国队日进11金,U23男足表现添堵
亚运会
2018年08月25日 10:14:02    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据新华网  08月25日)

  新华社雅加达8月24日电(记者张泽伟 朱翃)尽管中国军团24日在雅加达亚运赛场一路高歌猛进,又进账11金,但U23国足惨痛出局,是一件无论如何都高兴不起来的事。
  
    面对平均年龄比自己小2岁的沙特队,U23国家男足在上半场被踢得晕头转向,仅仅33分钟就0:3落后。在沙特队下半场再进一球后,估计不少人都目不忍睹。不过,这支男足究竟还有那么点血性,在最后10多分钟上演了“最后的倔强”,连扳三球。
  
    以3:4输掉这场比赛的中国队,被挡在亚运会八强门外。这是中国男足连续五届亚运会止步淘汰赛首轮。但愿我们输掉的仅仅是现在,而不是未来。
  
    添堵的不只中国男足。亚奥理事会24日宣布,来自土库曼斯坦的摔跤运动员纳扎罗夫因为药检阳性而被取消比赛资格,这是本届亚运会爆出的首例兴奋剂阳性事件。
  
    泳池中也并非风平浪静。中韩两名运动员在赛前训练因为泳池内人数较多发生了小摩擦,因语言不通等原因演变成争吵和肢体冲突。虽然中国运动员当场道了歉,中国游泳队领队随后又带队员去向韩方运动员道歉,但韩方仍要求处罚中国运动员。据悉,亚洲泳联将召集双方领队开会进行调解。
  
    闹心的事不少,但拼搏奋进、争金夺银,依然是赛场主旋律。
  
   “中国太阳”孙杨在1500米自由泳中夺冠,从而包揽了男子200米、400米、800米和1500米自由泳四枚金牌,成就“满贯”传奇。在男子4×100米混合泳接力决赛中,徐嘉余与队友勇夺冠军,也让自己登上“五金王”的宝座。
  
    至此,游泳赛事以中日各取19枚金牌,平分秋色而收官。中日泳将较量未完待续,更大、更重要的比拼,在2020年东京奥运会。
  
    体操项目,继中国男、女团战胜日本队夺冠后,24日决出的5块体操单项金牌中,16岁的小花陈一乐收获平衡木金牌,目前已手握三金;邹敬园、肖若腾包揽双杠冠亚军。中国香港名将石伟雄成功卫冕男子跳马冠军,中国台北选手唐嘉鸿摘得单杠冠军,朝鲜小将金水晶问鼎女子自由操。
  
    网球赛场也传捷报。王蔷在女单决赛中直落两盘击败队友张帅,不仅成功卫冕,也帮助中国队在这个项目实现亚运四连冠。年轻的吴易昺也以2:1战胜韩国选手,闯进男单决赛。
  
    中国赛艇队延续优异表现,24日将女子四人单桨、女子轻量级双人双桨、女子轻量级单人双桨三枚金牌收入囊中后,赛艇队目前已有9金入账。
  
   “女神枪手”王倩在10米气手枪项目上顶住各路对手冲击,以240.3环的成绩夺冠,为中国射击队摘下本届亚运会的第七枚金牌。
  
   令人意外的是,亚运会羽毛球男单头号种子、中国选手石宇奇苦战三局不敌东道主印尼选手克里斯蒂,单项赛首战即遭淘汰。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
冲出亚洲,放眼世界——从雅加达亚运会看中国体操新气象 2018-08-27 09:49:36
亚运会23日综合:中国女选手夺金又摘银 日本泳军金牌首超中国队 2018-08-24 10:28:44
亚运会22日综合:羽毛球初见分晓,体操翻身不足喜 2018-08-23 10:39:35
我省裴星茹获得亚运会摔跤女子自由式57公斤级银牌 2018-08-23 09:03:36
亚运会21日综合:燃!亚运首个世界纪录引爆中国力量 2018-08-22 09:49:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。